安全发展 防范为主——纸张公司组织开展消防灭火现场演练

作者:纸张公司    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-7-8  查看评论()

为加强安全生产,提高防火灭火能力,6月23日上午,纸张公司在物流配送中心组织开展了消防灭火现场演练,并进行义务劳动。公司领导、各部门负责人、退休老领导代表及在职党员和部分入党积极分子参加了活动。

首先,公司领导对整个库区的库存商品、消防举措、驻地企业安全情况等进行了全面检查,对存在的隐患及今后整改的重点进行了部署。进一步落实出版传媒集团6月17日会议精神,做到安全工作常抓不懈。

之后,进行了消防灭火现场演练。物流配送中心的全体员工同时也是库区的义务消防员,他们向大家展示了库区配备的消防器材,介绍了干粉灭火器的使用方法,并进行了现场示范。通过演练,大家进一步掌握了正确使用灭火器以及灭火的方法,提升了灭火技能。

大家还在库区开展了义务劳动,清理了院内垃圾杂草,平整了积水泥洼,排查处理了地陷坑洞。整个劳动的过程,领导以身作则作表率,员工埋头实干勇争先,特别是老同志们劳动的劲头让所有的年轻人深感敬佩。整整一上午,大家没有休息,不觉脏累,进一步展示了党员干部的风采。

此次活动,是我公司安全防范工作的一项举措,也是号召大家“人人都是安全帽,个个都当保险丝”的具体行动。通过消防灭火演练,大家能够熟练掌握灭火器使用方法,提高了应对突发事件的能力,也证明了公司更加强化安全工作的决心。同时,公司也要求各部门要抓好一训三查(安全培训、安全突查、安全巡查、安全督查)工作,安全工作要做到制度化、常态化,确保公司平安发展、和谐发展、持续发展、跨越发展。通过党员义务劳动,体现了党员同志们的团结奉献精神,进一步营造了物流配送中心安全、舒适的工作环境。


(上传者:lcx)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号