集团财务总监邝建英一行莅临纸张公司就物资供应板块财务工作开展调研

作者:纸张公司    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-25  查看评论()

6月9日,出版传媒集团财务总监邝建英、资产财务部主任杨兆刚、副主任高红萍以及财务人员吴欣彦一行四人莅监纸张公司,就物资供应板块财务工作开展专项调研。纸张公司总经理苏亚勇、副总经理王跃东、物资公司总经理董注光以及两公司财务部门负责人参加了会议。会议由杨兆刚主任主持。

在听取了两公司关于完善财务制度和流程、提高财务信息化在经营管理中的作用、加强财会队伍建设、做好风险防范、规范会计核算、对财务绩效考核的执行评价及建议等几个方面的详细汇报后,邝总做了点评,她指出:从集团组建以来,纸张公司和物资公司勇于担当,加速发展,实现了自身规模效益的大幅提升,为集团的发展做出了不可磨灭的贡献。两公司的一把手和领导班子承担的压力和风险不可谓不大,在此表示感谢!

同时,两公司在企业文化、经营业绩、财务管理、费用控制、资本运作、风险控制、多元发展等方面都各有特点、成效明显。员工收入有效提升,人均创利水平不断提高,企业积累逐年增加,在全国出版物资供应板块内强劲上位,逐步改变着山西物资供应在全国业内的位置。发展的事实充分说明两公司财务基础工作扎实到位,在经营管理中发挥了非常重要的作用。

邝总强调:两公司要认真贯彻落实2013年出版传媒集团工作会议提出的“企业管理的核心是财务管理。2013年,集团在资产财务方面重点要做到‘健全制度,防控风险’,确保资金安全”的要求,结合自身实际,做好财务管理工作,抢抓机遇,合理筹划税收;储备人才,加强队伍建设;防范风险,确保资金安全。

杨兆刚主任在总结讲话中要求:本次财务调研也是一次加强财务管理的推进会,两公司要认真总结,有效落实,进一步完善财务管理制度,加强财务信息化建设,防范经营风险,为经营决策提供依据,做好服务,充分发挥决策参谋作用。

此次调研,既对以往的财务工作给予肯定,对现实经营中存在的问题进行了分析,也对今后财务工作提出了新的要求。两公司将严格执行出版传媒集团的有关要求,认真总结,不断创新,发挥财务工作管理核心的作用,更有力地服务发展、促进发展。

 


 


(上传者:lcx)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号