今后十年北美新闻纸一半产量将用于出口

作者:王英斌    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2011-12-21  查看评论()

据日本纸品进出口协会网报道,近年来,北美新闻纸的出口大幅增长。过去10年的出口比率在20%以下,到2010年则增长到三分之一。由于新型媒体的出现和普及,北美新闻纸的需求预计将持续减少,造纸厂不得不削减生产能力或增加出口以寻求生存之道。2010年出口到亚洲(不含日本)的新闻纸为 99.1万吨,超过了向拉美的出口量。

从2011年开始的2年至3年内,亚洲的新闻纸需求预计将增长80万吨,但是生产能力仅增加31万吨,因此,北美将有增加出口的机会。

由于中国市场废纸需求的增加,废纸价格上扬。此外,北美的废纸产生率低下,而亚洲市场的新闻纸自给有限。2010年,出口拉美新闻纸97.5万吨,拉美仍为重要的出口市场。由于当地几乎没有新闻纸造纸厂,因此50%以上的新闻纸需要从北美进口。据此,今后数年,出口市场的重要性日趋显现,到2015年北美的新闻纸出口比率将达到37%。

由于废纸价格的攀升,亚洲造纸厂的产能利用率受到限制。委内瑞拉造纸厂的新建和北美市场需求的大幅减少以及美元贬值导致出口竞争力的增强等,今后10年,预计北美新闻纸产量的一半将用于出口。

(王英斌 编译)


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper/2011/2011-12-21/17218.html



(上传者:phaag2008)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号