日本5家纸企上半财年4家收益减少

作者:王英斌    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2011-12-21  查看评论()

除大王造纸之外的日本5家造纸企业(王子制纸、日本造纸、联合公司、三菱、北越纪州造纸)近日相继公布的业绩统计数据显示,2011~2012年度上半财年(2011年4月~9月)除北越纪州造纸外,其他4家企业的经营业绩均低于同比水平。日本造纸集团本部等受日本震灾影响的工厂开工率下降,此外,原材料和能源价格的上涨抵消了部分收益。不过,由于产品价格上调等原因,有3家公司以此上调了到2012年3月全财年的营业利润预期指标。

4月至9月的经营业绩不佳,主要是受到震灾的影响。北越纪州造纸当期销售额为1158亿日元,同比增长6%;净利润90亿日元,同比增长约2倍。业绩显著的是震灾后公司替代其他公司加大产量的印刷和传媒用纸。

另一方面,日本造纸和三菱造纸由于受震灾影响,工厂开工率下降,从而导致业绩下滑。联合公司业绩不佳也是受灾害的相关影响。特别是原油等燃料价格的上涨挤掉了收益。而通过采取削减成本和加大销量等弥补措施,确保实现营业收益的只有王子制纸和北越纪州造纸。

日元升值和股票走低也是负面因素。王子制纸由于汇兑亏损增加等造成最终收益减少。日本造纸因参股的中国企业股票价格下跌,导致投资损失加大。

得益于今年秋季以来产品涨价,王子制纸、日本造纸、北越纪州造纸3家公司上调了到2012年3月全财年的营业利润预期目标值。联合公司的瓦楞纸等主打产品的价格调整谈判即将出结果。大王造纸由于受到前会长大量借款问题的影响,4月~9月的业绩数据公布延期,预计将在12月底之前公布。(王英斌 编译)


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper/2011/2011-12-21/17220.html



(上传者:jy02554441)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号