欧美印刷书写纸出货量旺季不旺

作者:聪慧    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2011-12-7  查看评论()

分享到:更多

根据欧洲出版物纸生产商协会和欧盟文化纸制造业协会近日发布的统计数据显示,欧洲印刷书写纸9月总的发货量同比下降3.5%,前9月累积发货量为小幅下跌,跌幅2%。

数据显示,其出口量也同样下滑,9月出口总发货量同比下跌3.5%,前9月累积出口量微增1.7%。部分地区发货量下滑幅度较大,同比下滑4%,累积发货量下跌3.5%。纤维成本逐渐下降。过剩的产能增加了纸张的价格压力。据了解,这些价格压力在部分地区受到抵制,季节性的旺季已经不起作用。

对于北美来说,9月是表现较差的月份。印刷书写纸的消费量与去年同期相比,非涂布不含磨木浆纸下降1%,非涂布机械浆纸下降20%。包装纸行业相对较好。同样,其他纸和纸板相比2010年发货量也是相对较差,但是差别很大。其中,瓦楞纸发货量下降不超过0.5%。(聪慧 编译)


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper/2011/2011-12-07/16828.html



(上传者:ohqixiang09)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号