智利林业公司担心欧洲危机影响纸浆市场需求

作者:商务部网…    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2011-12-7  查看评论()

分享到:更多

智利《信使报》11月24日报道,智利大型林业公司阿奥科(Arauco)最近发布的报告指出,欧洲的经济和政治危机已经引起近几个月来纸浆需求的下降。由于欧洲金融局势的不确定性致使一些欧洲造纸厂临时或长期关停,因此7月~9月国际纸浆价格出现调整,欧洲港口纸浆库存增加。但是由于9月亚洲市场,特别是中国市场价格的恢复,整体价格下降幅度有限。

另外,智利林业公司因中国需求可能出现的不确定性担忧。中国仍是纸浆需求的拉动力,在继续投资造纸工业,也开始意识到一些纸类生产能力过剩,比如书写印刷纸张、宣传印刷纸张等,从而造成了纸张价格的下降,造纸厂利润下降。

尽管如此,世界纸浆生产仍然在满负荷运转,智利林业公司所生产的纸浆也顺利销售到中国,库存保持正常。此外,拉美地区市场保持正常,价格较欧洲和亚洲下降幅度更小。故此,智利林业公司仍然赢利,只是略有下降。如阿奥科公司前三季度赢利4.32亿美元,同比下降0.7%,收入33.39亿美元,同比增长22.14%。(据商务部网站)


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper/2011/2011-12-07/16829.html



(上传者:无限2008)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号