无需任何连接 靠震动就能打字的键盘    

作者:佚名    文章来源:百道网    点击数:    更新时间:2012-11-12  查看评论()

近日,一位来自英国金史密斯学院(Goldsmiths)的学生开发出了一套虚拟键盘系统,名为“震动虚拟键盘(Vibrative Virtual Keyboard)”,支持持智能手机用户在无需任何外部硬件的情况下,直接把物理表面当做键盘使用。对于那些手指较大不方便使用触摸屏的用户来说,他们不必在为直接发短信或写电子邮件而感到烦恼。

据介绍,“震动虚拟键盘”的工作原理很简单,顾名思义主要就是通过对“震动”传感进行分析而实现。也就是说,用户可以把坚硬的表面(比如:桌子、物理键盘)当做键盘,然后在上面打字,系统对所发出的震动进行分析后直接识别。

发布这套系统的学生就是英国金史密斯学院就读认知计算(MSC)(Cognitive Computing)专业的学生 Florian Krautli,目前他已经在 iPhone 4 上试验成功,并希望这套系统可以那些使用屏幕小键盘发信息、电子邮件不舒服而感到沮丧的手机用户。

“触摸屏设备,比如智能手机,在文字输入方面与机械键盘相比缺乏与之抗衡的合适方式。”Krautli说。“新键盘无需额外的硬件,因为它利用了手机的内置加速计,所以能够轻松检测出任何坚硬的表面上键入造成的振动。”

不过 Florian Krautli 也表示,“震动虚拟键盘”目前还处于早期开发阶段,检测精确度小于80%,为了尽量避免发生错误,系统会检测用户输入的文字,在通过拼写联想的方式纠正。目前 Krautli 正在寻求投资者,他希望这套系统可以很快应用到其他智能手机或移动操作系统上。

原文标题:无需任何连接 靠震动就能打字的键盘


本文来源:http://www.bookdao.com/article/53553/


(上传者:ziyang1122)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号