中国手机市场:本土商快速上位 苹果跌出前五    

作者:佚名    文章来源:百道网    点击数:    更新时间:2012-11-12  查看评论()

昨天(9日),市场研究公司Canalys发布的报告显示,由于中国本土厂商出货量的大幅提升,今年第三季度,苹果已经被挤出了中国前五大智能手机厂商的行列,而三星则依然高居榜首。

报告显示,今年三季度,三星依然是中国市场领先的智能手机厂商,其以14%的市场份额排名第一;而第二位联想的份额也有13%,和三星非常接近;除这两家外,排名三至五位的分别是酷派、中兴和华为,都是国内厂商。在该季度,国内智能手机市场中,三星领衔,合称“中华酷联”的四大国内品牌紧随其后的格局已经非常清晰。

今年第一季度时,苹果在中国智能手机市场的份额仅次于三星排名第二,第二季度时跌到了第五位;而到了第三季度,虽然苹果智能手机出货量也在增长,但增速不及中国本土厂商,更是跌出了前五,落到了第六的位置上。

该报告指出,中国厂商以极低的价格销售产品,因此吸引了许多首次购买智能手机的消费者。苹果iPhone仍然非常昂贵,限制了其在中国市场的发展。中国市场的增长主要来自低端用户。不过报告也预计,随着iPhone5的推出,今年第四季度苹果在中国智能手机市场的份额将会出现明显上升。

原文标题:苹果跌出中国手机市场前五
本文来源:http://www.bookdao.com/article/53454/


(上传者:天蝎男孩)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号