高科技!国象电子书问世 棋迷可在棋书上移动棋子

作者:阿塔洛夫    文章来源:新浪体育    点击数:    更新时间:2012-11-6  查看评论()

国象电子书截图

现今国际象棋与科技已然密不可分。仅次于国际象棋数据库的技术应该算是国际象棋文献了。现在几乎没有人想要老式的印刷书籍,因为不能在棋书上移动棋子。但是现在,这个问题被解决了!

新西兰的“e+books”是第一家与苹果合作推出国际象棋游戏展示的公司。他们的第一本国际象棋电子书是去年年底出版的《希尔曼残局完整教程》,它不仅囊括常规的文本和“活动”图释,还有超过90个音像评注,都是作者精心录制的,这种形式在西方很受欢迎。

这本书受到读者大量好评,于是出版商决定将重心转向电子书的出版。未来畅销的国际象棋电子书单中最重要的几个部分是教学书籍,传记类以及19至20世纪顶尖棋手的对局集锦等。

比如,新西兰人第一次将盖佐-马罗茨的关于保罗-莫非的经典著作翻译成英文。(在此之前此书只有德文原文版本)。接下来,我们会看到扬-蒂曼写的关于1962年库拉索岛候选人赛的书,以及《神奇小子马格努斯-卡尔森》。雅科夫-内斯塔的战术著作也将被再次出版,这本书在前苏联时代被重印过很多次。全部即将出版的书单可以在该公司的网站上查到。

也许电子书的形式将会改变现代棋手的习惯,将他们从枯燥的利用胡迪尼分析的时代解救出来,再次开始读书?!那么这将是电子书最伟大的成就。

文章链接:http://sports.sina.com.cn/go/2012-11-06/14466286181.shtml


(上传者:editor201_ly)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号