Android手机已占全球出货量75% iPhone为15%    

作者:佚名    文章来源:百道网    点击数:    更新时间:2012-11-5  查看评论()

手机操作系统份额对比

据国外媒体报道,市场调研公司IDC周五发布报告称,今年第三季度,谷歌(微博)Android操作系统已经占据了全球智能手机出货总量的75%。

IDC的数据显示,谷歌在2005年收购的Android平台,在第三季度发布的每4部手机当中,已经在支持其中的3部手机。

IDC的数据显示,今年第三季度,Android手机的出货总量达到1.36亿部,较上年同期增长了91.5%。搭载Android操作系统的智能手机在去年第三季度的出货总量为7100万部,所占市场份额为57.5%。

IDC分析师拉蒙•拉马斯(Ramon Llamas)在声明中表示:“自2008年发布以来,Android一直是智能手机市场中最主要的增长引擎之一。从2008年至今,Android每年都有效赶超了市场整体进程,并不断从其竞争对手中吞噬更多的市场份额。另外,通过与智能手机生产商、移动运营商以及终端用户的融合,Android也推动了这些领域相关产品的出货量不断增加。即使现在,仍不断有商家向市场推出其第一款装有Android操作的设备。”

IDC的统计数据还显示,搭载苹果iOS操作系统的智能手机出货同比增长了57.3%。今年第三季度,苹果智能手机出货总量达到2690万部,高于上年同期的1710万部,市场份额也达到了14.9%。与Android的发展模式不同,只有苹果自己的移动设备才采用iOS操作系统。

IDC在报告中指出,第三季度搭载微软Windows Phone操作系统的智能手机出货总量达到360万部,尚不及RIM的黑莓手机(出货总量为770万部)和诺基亚Symbian设备(出货总量为410万部)的出货。但是上年同期搭载微软WP操作系统的设备出货总量仅为150万部,市场份额仅为2%。按照出货量计算,搭载Windows Phone操作系统的智能手机出货同比增长了140%。IDC认为,随着第四季度搭载Windows Phone 8操作系统的智能手机大量涌入市场,微软的移动操作系统前景将会发生明显的改观。

虽然黑莓和Symbian依然排在移动操作系统的第三和第四位,但是IDC预计上述两款移动操作系统的市场份额还将会下滑。黑莓手机第三季度的出货同比下滑了34.7%,Symbian智能手机的出货更是下滑了77.3%。

排名最后的则为Linux操作系统,第三季度仍维持其市场份额持续下跌的惨景,其最大的采用商三星电子已将重点转移至Android操作系统中。
本文来源:http://www.bookdao.com/article/52222/


(上传者:grf9x)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号