袁腾飞诉网站擅自上传作品    

作者:佚名    文章来源:百道网    点击数:    更新时间:2012-11-1  查看评论()

因作品《历史是个什么玩意儿》被擅自上传到网站的应用程序上,“史上最牛的历史老师”袁腾飞起诉到法院维权,要求对方赔礼道歉并索赔。昨天,此案在海淀法院开庭审理,被告迈奔灵动科技(北京)有限公司称他们仅是上传了第三方开发的应用程序,不构成侵权。

袁腾飞是北京海淀精华学校教师,因以幽默犀利的语言传授历史知识,被网友奉为“史上最牛的历史老师”。袁腾飞称,他是《历史是个什么玩意儿》之一和之二两本书的作者,但他发现被告公司擅自将上述作品传至网上供人下载,以及在线阅读、浏览,牟取高额利润。他认为,对方的行为已经构成侵权,请求法院判令被告公司立即停止侵权,公开赔礼道歉,并分别赔偿两本书的经济损失64000元和70400元,以及公证费等合理支出12000元等。

迈奔灵动科技(北京)有限公司对两起案件一起发表了答辩意见。该公司代理人称,他们经营的网站是一家提供“软件存储空间”服务的网站,是一种类似于“提供信息存储空间”的网络服务,仅为开发者提供存储相关应用软件的交流平台。而涉及本案的小说《历史是个什么玩意儿》系列应用程序由第三人设计开发,开发者将相关“应用程序”上传到该公司经营的“机锋市场”供用户下载,该公司并未实施直接侵权行为,他们不应承担赔偿责任。
本文来源:http://www.bookdao.com/article/51432/


(上传者:goldsny578)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号