台湾安全部门建议管制手机 因移动终端功能强大

作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2012-10-23  查看评论()

中新网10月23日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾安全部门负责人蔡得胜22日上午在台立法部门表示,因应现代手机功能强大,该部门目前采取手机禁入营区的措施,不管是该部门工作人员或台湾民众,进入其所属的营区,手机需全数关机收缴,也不得让手机进入机敏的场所与会议。该部门也建议,希望将这项措施推广到台当局其他单位。

蔡得胜表示,目前台湾安全部门人员进入办公室前,手机统一收缴,公关部门将手机收缴到肉眼可及处,保持对外通联,情报单位人员进入营区后,关机收缴到密闭容器,不携入办公室或会议室,民众或厂商在营区门口就会被收缴。

据了解,台湾一些营区禁用有照相功能手机,台湾防卫部门已经实施多年,台安全部门管制智能型手机使用,也行之多年,都不是新措施。蔡得胜表示,台当局一定层级以上官员都配发保密手机, 现在保密手机是宏碁研发,通讯系统台湾中华电信,保密手机有保密芯片,若和未使用保密手机的人通话,不会有保密效果,若改用其他通讯系统,就会自行失能。

台外事部门发言人夏季昌也表示,外事部门只要举行重要会议,就会开启遮断器屏蔽手机讯号,但对于手机不进入机敏场所,该部门内并非所有地方都是机敏场所,目前没有做这种管制。

本文来源:http://news.sina.com.cn/m/2012-10-23/093825418550.shtml


(上传者:wlykjcf1)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号