徐汇推进文化遗产保护利用

作者:诸葛漪    文章来源:解放日报    点击数:    更新时间:2011-11-16  查看评论()

本报讯(记者诸葛漪)记者近日从有关方面获悉,徐汇区计划通过三年行动计划,让区内一批文化遗产以新面貌现身。

除继续开展系列富有徐汇特色的民俗传统节日活动外,徐汇区将重点推进集纺织基地、雕塑广场、诗文碑林等一体的乌泥泾(黄道婆)手工棉纺织技艺生态园区的规划建设,分期分批对非遗项目的代表性传承人进行口述历史记录;同时将整合利用区域内文物资源,完善文博场馆的非遗展示功能,如提升土山湾博物馆的综合能级,将其建成集展览、收藏、教学、科研为一体的专业博物馆;在百代公司旧址建首家中国唱片博物馆;将原泰山小楼改建为近代工业文化遗产展示馆;配合区域内有关单位筹建巴金故居、钱学森图书馆、电影博物馆、气象博物馆等,并推出衡山路——复兴路历史文化风貌和名人名宅、“徐家汇源”海派文化寻源、龙华和滨江地区民间民俗文化和20世纪工业遗存探寻旅游线路等。

本文来源:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2011-11/16/content_694985.htm


(上传者:feidu789)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号