《莼鲈之诗(辛卯卷)》出版

作者:李君娜    文章来源:解放日报    点击数:    更新时间:2011-11-15  查看评论()

本报讯(记者李君娜)《莼鲈之诗(辛卯卷)》即日出版。本卷为《莼鲈之诗》丛书首卷,是松江建县1260周年纪念集。

《莼鲈之诗》是今年设立的解放诗社松江创作基地策划的常年丛书。每年一卷,选编当年上海诗词作者或以上海人文景观为诗材的诗词作品,以传承上海的千百年文脉,并为后世留下若干诗意的上海人和上海故里的当时情怀和声息。辛卯卷的两百首诗词,大都是新作,也选录了一些已经有了口碑的峰泖行吟。作者年龄最大的98岁,最少的23岁。《莼鲈之诗》丛书顾问盛亚飞、尹明华、丁锡满,策划杨峥,主编陈鹏举,由上海文化出版社出版。

本文来源:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2011-11/15/content_694238.htm


(上传者:三郎)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号