一批重大文化设施今明两年开建

作者:诸葛漪    文章来源:解放日报    点击数:    更新时间:2011-11-14  查看评论()

本报讯(记者诸葛漪)昨天举行的上海“十二五”期间重大文化设施项目建设情况新闻通气会透露,一批重大文化设施建设项目将在申城展开,中华艺术宫、上海当代艺术博物馆、上海世博会博物馆、上海儿童艺术剧场、虹桥国际舞蹈中心等已确定今明两年开工。

此外,纳入“十二五”规划正在筹备的项目有上海图书馆二期、中国近现代新闻出版博物馆等。“十二五”期间,上海还将市区联手,以区为主,大力推进区(县)“三馆”(图书馆、博物馆、文化馆)和特色项目建设,如上海航天博物馆(闵行区)、奉贤南上海文化中心、青浦文化演艺中心、虹口中共“四大”纪念馆、松江广富林遗址文化展示馆等。

“十二五”期间上海文化设施建设将更加注重市区联动、统筹规划,实现全市文化设施均衡、合理布局;更加注重政府引导、社会参与,积极探索多元投入的项目建设模式;更加注重资源整合、因地制宜,打造综合性文化设施集聚区;更加注重内涵建设,创新机制,提高文化设施的运营效益。

通气会还透露,“十一五”期间,上海推进建设的市级重点文化设施中,世博文化中心、上海文化广场已交付使用,巴金故居、钱学森图书馆计划下月开馆,宋庆龄事迹陈列馆、上海元代水闸遗址博物馆、上海交响乐团迁建、上海自然博物馆等也在紧张建设中。

相关报道:“十二五”时期上海重大文化设施项目分四类推进

(刊第3版)

本文来源:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2011-11/14/content_693345.htm


(上传者:luoyesiyan)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号