微信海:微信公众账号不推广毋宁死

作者:晓雪    文章来源:中国出版传媒商报    点击数:    更新时间:2014-3-18  查看评论()

■中国出版传媒商报记者 晓雪

2011年初诞生,2013年升级到5.0版本,微信的用户量进入突增阶段,迄今,微信在全球的用户量已经超过6亿,构成了一片大大的“海洋”。微信应用的普及同时也迅速孕育了一个以微信服务为主的第三方产业,“微信海”,就是这样的企业之一。

   2013年是互联网行业飞速发展的一年。这一年移动互联网的崛起,令原本只是一款简单手机社交应用的微信,成为了一款集社交、支付、扫码等功能于一身的 移动应用平台。平台化之后,其营销的价值也就随之而起,特别是公共账号的开发管理,使大量的品牌都将微信作为自己的重要社交营销阵地。

“微信海”堪称国内最早的微信解决方案专家,成立至今拥有57个行业落地微信解决方案,138家大品牌客户,116375个中小客户的客户服务经验,此外,微信海还拥有自己的自媒体联盟推广平台,这些充分反映了这家公司成长的速度。

   据“微信海”项目总监毛文云介绍,“微信海”目前的主要业务形态包括三方面:微信账号的深度开发、微信公众号的代运营、微信公众号的推广。正如上述所 提,目前“微信海”已经拥有包括中国银行、光大银行、华为、绿地、慈铭体检等一百多家品牌客户。对于这类大客户的服务,微信海根据企业自身特点和客户需求 在微信平台上构建特色功能性的服务,比如贵金属预约、微信招聘等实际需求。

此外,“微信海”还拥有11万多个中小企业客户,这类客户中主要以基于本地生活和娱乐的企业为主。“微信公众号具有强烈的推广属性,中小企业本身的推广需求很旺盛,微信平台的推广可以直接带来客流。

微信海还可为企业提供代运营服务,成立国内第一家移动互联网商学院,定期开设微信营销培训营,帮助广大企业及合作伙伴进行知识普及、企业内部管理培训。同时,微信海还将为企业提供自媒体资源实施精准推广。

   当人们都在用一样东西的时候,这里面就有商机。人们的消费习惯已经转向了移动化,未来很多事情都可以在微信平台完成,这就意味着有很多机会。“随着微信 营销需求的快速膨胀,微信服务作为一种社会化产品会越来越来普遍化,公司与公司之间的差别体现在发展战略和为客户提供的具体服务上,而那些想着着仅仅给客 户搭建一个微网站赚一笔钱扭屁股就走的公司必将自取灭亡。”毛文云如是说。


本文来源:http://www.cbbr.com.cn/web/c_000000010012/d_35123.html


(上传者:wangzhao)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号