本报为澳中出版论坛独家平面媒体合作伙伴

作者:佚名    文章来源:中国出版传媒商报    点击数:    更新时间:2014-3-18  查看评论()

高志磊(左四)一行与中国出版传媒商报社社长、总编辑孙月沐(右四)等商报团队就开展战略合作进行了深入商讨。

中国出版传媒商报讯(记者李同)3月17日~23日,2014澳大利亚文学周将为中国读者带来一系列与亚裔澳大利亚作家亲密接触的机会。今年,中国出版传媒商报受邀成为文学周的独家平面媒体合作伙伴。以关注亚裔澳大利亚作家的优秀作品为主题,主办方澳大利亚驻华使馆将在文学周期间,在北京、上海、广州、成都、合肥、苏州、宁波以及呼和浩特的大中学校、图书馆、书店和其他场所举办丰富多彩的活动。澳大利亚文学周是澳大利亚驻华使馆在中国举办的重要文化活动项目,迄今已是第七个年头,在两国文学及出版业界已有一定影响力。

此次来华的作家包括:具有中国血统的作家兼插画家王兴霜(GabrielleWang),生于德黑兰的诗人、作家兼文学评论家阿里·艾丽扎得(AliAlizadeh),中国台湾出生的作家、戏剧及歌舞演员珍妮维·张(JenevieveChang),曾在中国学习生活过的作家艾丽森·洛伊德(AlisonLloyd),具有中国血统的作家罗旭能(BenjaminLaw),泰裔多次获奖作家奥利弗·弗玛瓦(OliverPhommavanh),法裔澳大利亚作家多米尼克·维尔森(DominiqueWilson)等。多米尼克的第一部长篇小说将于2014年3月发行,向读者讲述二十世纪澳大利亚和中国的情况,以及人与人之间的重要友谊。

获奖儿童作家王兴霜,将主要邀请8~12岁的中国孩子,与她一起讨论创作的故事和艺术作品背后的灵感,倾听关于她的家庭、华裔澳籍儿童成长、学习绘画,以及她如何寻找故事灵感的趣事。

文学周的另一个重要组成部分“澳中出版论坛”将于3月19日在北京举办,今年的论坛聚焦数字图书出版,澳大利亚代表团将与中国重要的出版机构进行面对面的交流、座谈和商务洽谈。此次来华澳大利亚出版商的出版领域集中于大众类图书,在儿童读物出版方面各具特色。

相关链接:

2月18日下午,澳大利亚驻华大使馆新闻文化参赞高志磊(MichaelGrowder)一行四人拜访了中国出版传媒商报社。甫一见面,高志磊参赞就 问到自己本人与照片相比是胖是瘦,幽默的言辞顷刻拉近了初次见面的宾主双方的距离。中国出版传媒商报社社长、总编辑孙月沐更是用“蓬荜生辉”表达了对高志 磊参赞一行的欢迎。热爱中国文化,对中国“四字成语”异常热衷的高志磊参赞,顿时请求暂停了孙月沐社长的欢迎辞,并要求使馆工作人员用英文向自己解释这个 成语的具体含义。这也给商报员工留下了深刻印象。双方在愉快的氛围中进行了坦诚、深入的交流,并就邀请中国出版传媒商报作为澳大利亚文学周唯一平面合作媒 体达成了初步合作意向。

相信细心的读者会记得刊发 在2014年1月3日第2007期《中国出版传媒商报》第42版的、本报对高志磊参赞的采访报道。随着中国文化创意产业的飞速发展和中国文化创意市场的愈 发繁荣,中外文化交流及产业领域合作越来越多。未来,《文创中国周报》将持续关注海外文创产业的发展及中外文创合作、交流,为读者带来第一手资料。

与此同时,我们也衷心欢迎读者来信,向《文创中国周报》告知所关心的话题、希望获取的信息以及对文创产业、对本报的看法等,与本报共同打造文创交流平台。


本文来源:http://www.cbbr.com.cn/web/c_000000010012/d_35072.htm


(上传者:无限2008)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号