大马书香国际中文书展明年将易名

作者:佚名    文章来源:出版商务周报    点击数:    更新时间:2010-11-23  查看评论()

《出版之门》2010-11-22据马来西亚传媒消息报道:大马第十二届“书香国际中文书展”筹委会主席丹斯里李金友披露,随着12年来书展成功,明年书展将可能易名为“书香世界中华书展”,以吸引全世界华人参与其盛。

据报道,他在第十二届“书香国际中文书展”开幕礼致词时说,“书香国际中文书展”举办12年,在这之前是包涵其他语言书籍的书展,不过当时反应不好,当局只好改以纯华语书籍方式开展,结果反应热烈。李金友说,过去,很多海外的作家和文化人,都到来参与书展,包括讲座和分享,这届更有来自台湾、香港、中国大陆和澳门的作家到来。他说,美国和加拿大有很多著名作家,希望接下来将有这些国家的作家,到来大马分享经验。李金友说,华总总会长丹斯里方天兴也认同书展易名的建议,对方也指一旦书展正名,华总明年也会参展。李金友也提到今年的书展将延续“贫者因书而富,富者因书而贵”的精神。他认为,穷人因为读书而变富,富人因为读书而高贵。他就此希望大家都能从书中获得“富”。

本文来源:http://www.cptoday.com.cn/News/2010-11-23/31127.html



(上传者:guoliang036)

关键词:
  相关新闻
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备08101432号