首届北美学生电影节展映中国年轻影人作品

作者:张超群    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-4-1  查看评论()

第一届北美学生电影节3月28日晚在南加州大学举办。电影节展映了选自南加州大学、加州大学洛杉矶分校、纽约大学等6所大学电影学院中国学生的10部优秀作品,展现了华人电影的新生力量。

据电影节主办方之一的安嫩伯格电影宣发协会主席杨朵朵介绍,近年来在北美各大学电影学院就读的中国学生明显增多,他们的作品很有特色,让人感到一种新生力量正在崛起。举办这个电影节就是希望让更多的人看到在北美电影学院就读的中国学生拍摄的电影作品。

包括好莱坞电影制片人、导演、影片发行方和电影学院学生在内的近200人参加了展映活动。

担任电影节点评嘉宾的好莱坞独立制片人田芬认为,参展影片表现出丰富的想象力和开阔的视野,让人印象深刻,她同时建议在美国学习电影的中国学生要多参与好莱坞的电影制作,在实践中学会美国电影的拍摄模式和把握观众心理的技巧。

参展科幻短片《先驱者》的导演和子秦毕业于纽约电影学院,他认为,除了包括3D等电影技术之外,对中国学生更重要的是学习美国电影讲故事的方法,“相比电影技术而言,如何理解和运用这些技术对中国人更具有挑战性。”

北美学生电影节是首个专门展示北美电影学院华人作品的电影节,参展影片由各个电影学院的学生推荐而来。

作者:张超群 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年4月1日


本文来源:http://www.gapp.gov.cn/news/1659/198191.shtml


(上传者:nyjtt)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号