欧洲学院将开设“中国馆”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-26  查看评论()

为增进欧盟国家人民、欧洲学院师生对中国的了解,搭建中欧文化和学术交流的平台,国务院新闻办公室和欧洲学院已达成一致,在欧洲学院开设“中国馆”。这是中国在欧盟国家开设的第一个“中国馆”。3月28日,“中国馆”揭牌暨签约仪式将在欧洲学院举行。

据了解,欧洲学院为“中国馆”专门提供了一间约100平方米的房间,并配备专门人员对场馆进行长期维护及借阅服务。国务院新闻办公室对“中国馆”进行了凸显中国元素的设计和装修布置,添置了阅读设备,首批赠送了涉及中国政治、经济、社会等各领域发展情况和中国历史、文化及中欧关系的中、英、法、德、西、意文出版物和影视片约2500种、1万册。今后还将每年根据欧洲学院的需求向“中国馆”提供中国的最新出版物。

欧洲学院十分重视中国问题及中欧关系研究,“中国馆”的设立将吸引更多欧洲学者,增强该院对中国问题和中欧关系研究的力量。欧洲学院将积极利用“中国馆”开展丰富多彩的活动。4月1日下午将在“中国馆”举行“欧中研究中心”成立仪式,并召开中欧关系研讨会。今后“中国馆”将成为对中国有兴趣的各界人士交流沟通、举办活动的场所。

欧洲学院位于比利时名城布鲁日,是著名的欧洲事务的研究生教育机构、欧盟的重要智库,成立于1949年。欧洲学院从整个欧洲而非各个国家的角度来研究欧洲事务,指引欧洲发展。该校对欧盟及其成员国决策具有重要影响,多位欧盟及其成员国领导人曾赴该校演讲、交流。

作者:马述强 何农 付志刚 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年3月26日


本文来源:http://www.gapp.gov.cn/news/1659/197525.shtml


(上传者:没有翅膀的鱼)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号