克罗地亚发起“禁止网络仇恨言论”活动

作者:张智勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-2-7  查看评论()

近日,克罗地亚社会政策和青年部在全国范围内发起“禁止网络仇恨言论”运动,提醒民众警惕此类言论所造成的不良影响。该运动将持续到今年年底,由克罗地亚电视主持人伊娃担任宣传大使,宣传员包括著名演员、记者、主持人及运动员等,主要参与者则来自各种活跃在网络、学校及社区的青年协会。

在一段名为“我不喜欢仇恨”的宣传视频中,宣传员说:“网络就是21世纪的庭院,请别用仇恨来玷污它,当你出口辱骂时,你贬损的是自己而不是别人。请注意你的用词,我们应当尊重差异,我们不喜欢仇恨。”

克罗地亚目前约有87%的青年使用电子邮件、聊天室、社交网络等通信工具,平均每天上网时间达3个小时。随着互联网在克罗地亚的普及,不良言论在网络社会中呈蔓延之势。由于大约95%的评论中含有恶语谩骂和仇恨言论,克媒体的某一门户网站前不久被迫关闭了评论栏目。据克罗地亚通讯社的调查数据,克罗地亚《晨报》网站上的评论内容中超过90%含有不良言论,其他对评论栏目监管比较严格的网站一般也在20%-30%左右。

克罗地亚社会政策和青年部部长奥帕契奇警告称,“网络对青年的影响极大,父母不能禁止孩子们上网,但我们可以帮助他们免受网络仇恨言论及不良信息的伤害。”

作者:张智勇 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年2月7日


本文来源:http://www.gapp.gov.cn/news/1659/193144.shtml


(上传者:zbb198911)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号