去年全球108名记者因公殉职

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-1-8  查看评论()

据《中国日报》消息,国际记者联盟(IFJ)2013年12月31日表示,2013年全球范围内共有108名记者及媒体工作者因公殉职,与2012年相比下降了10%。

国际记者联盟称,尽管死亡人数下降,“暴力水平依旧高得令人难以接受,各国政府急需保护和加强记者们享有的基本生命权。”

国际记者联盟将叙利亚列为最危险的国家,有15名记者死亡;伊拉克紧随其后,为13人;巴基斯坦、菲律宾和印度均为10人,索马里7人,埃及6人。按地区分,亚太区情况最糟,死亡记者人数占总数的29%,中东和阿拉伯世界占27%。

国际记者联盟称,女记者面临越来越多的暴力事件,2013年有6人死亡,更多人受到性侵或恐吓。

此外,位于维也纳的国际新闻学会公布的2013年记者死亡人数为117人。

来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年1月8日


本文来源:http://www.gapp.gov.cn/news/1659/185942.shtml


(上传者:ltisme)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号