柳斌杰:“90%的教辅书都该清理” 

作者:佚名    文章来源:贵州出版集团网站    点击数:    更新时间:2013-3-13  查看评论()

7日,参加四川代表团全体会议的国家新闻出版总署署长柳斌杰被各路记者“堵”在了会场外。

●我经常收到教师、家长的投诉,一个教辅里面的错误列出了几十条,几百条,我都一一给他们回应,凡是发现要纠正,要召回。

——国家新闻出版总署署长柳斌杰

针对目前教辅书市场存在的问题,全国人大代表、国家新闻出版总署署长柳斌杰表示,如果严格执行规范教辅书市场的措施,市面上90%的教辅书都可以不被保留。

个别个体书商收买教师校长

目前,市场上的教辅书种类繁多,质量却参差不齐。不断有媒体曝出很多教辅书价格虚高、粗制滥造、随意拼凑、相互抄袭的现象。对此,柳斌杰昨日表示,已经通过媒体注意到了教辅书市场的乱象,国家新闻出版总署实际上也采取了四大规范措施,包括规范教辅书品种,做到“一本一辅”,规范教辅出版资格,规范教辅发行渠道,以及严厉打击倾销盗版。

不过,从目前情况来看,上述措施执行并未到位。“现在有一些地方,个体户在学校里面乱搞,收买学校的教师、校长推销他的教辅,”柳斌杰称,“我还经常收到教师、家长的投诉,一个教辅里面的错误列出了几十条,几百条,我都一一给他们回应,凡是发现要纠正,要召回”。而被问及如果上述四大措施都严格执行,市场上的教辅书还能剩下多少时,柳斌杰称:“同原来相比较,90%可以不保留”。

向外国推荐三本“中国读本”

而被问及“会向外国推荐哪几本有关中国的图书”时,柳斌杰表示,他会推荐三本,分别是《大中华文库》、《中国道路》和美国前国务卿基辛格的《论中国》。

来源:新京报

本文来源:http://www.gzpg.com.cn/news/newsdetail.jsp?id=4449&nodeid=134&siteid=2


(上传者:hfbzgs)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号