切实贯彻中央精神 加强党风廉政建设

作者:冯文礼    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2013-3-5  查看评论()

本报讯 (记者冯文礼)3月4日,新闻出版总署党组理论学习中心组以党风廉政建设为主题召开2013年第二次学习会议。新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国主持会议并讲话。

新闻出版总署党组成员、副署长、国家版权局副局长阎晓宏,党组成员、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌等出席会议。党组成员、副署长孙寿山在会上传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话。中国纪检监察报社社长李本刚在会上作了题为《认真贯彻党的十八大和中纪委二次全会精神,切实加强党风廉政建设》的专题讲座,讲座紧密联系实际,就新形势下党员干部特别是党员领导干部如何贯彻落实中央要求,切实加强党风廉政建设,进行了深入阐释。

蒋建国在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中多次强调,要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神,落实党要管党、从严治党的任务,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在十八届中央纪委二次全会上,习近平总书记更加鲜明地表达了党要管党、从严治党的坚定决心,对新形势下党风廉政建设提出了新要求,向全党发出了建设廉洁政治的动员令。

蒋建国强调,今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,新闻出版系统处于改革发展的关键时期,同时面临着机构改革和职能转变的新任务,加强党风廉政建设的任务尤为繁重、要求尤为严格。他指出,当前要重点做好三个方面工作:

第一,以学习遵守贯彻维护党章为重点加强纪律建设。教育党员干部严格遵守党规党法,自觉用党章和党内政治生活准则、党员领导干部廉洁从政准则来规范自己的一言一行。要切实增强党性观念,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在思想上和行动上始终与中央保持高度一致。特别是对重大政治原则问题和大是大非问题要旗帜鲜明、态度坚定,决不能似是而非、模棱两可。同时,要严格遵守党的组织纪律、党的廉政纪律等各项纪律。

第二,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不折不扣地落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,落实总署关于改进作风、厉行节约的两个实施细则,努力在作风建设方面取得实实在在的成效。当前,要按照中宣部和总署党组安排,认真搞好系列调查研究,通过发现问题、研究问题、回答问题、解决问题来推动工作;要按照中央部署,精心准备开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,促进党员干部照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病;要严格执行廉洁从政有关规定,以严明的纪律督促党员干部切实改进作风,并建立健全作风建设长效机制。

第三,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强廉政建设。要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持惩治和预防腐败两手抓、两手都要硬。一方面,深刻领会中央“老虎”“苍蝇”一起打的深刻内涵和重要意义,以有腐必反、有贪必肃的坚定决心,加大惩治腐败工作力度,既坚决查处新闻出版系统党员干部违纪违法案件,又切实解决新闻出版系统群众反映强烈、社会关注度高的突出问题。特别是要加大专项治理力度,通过治理一个方面,解决一批问题,努力取得让群众满意的实效。另一方面,继续深化新闻出版体制改革,扎实推进新闻出版惩治和预防腐败体系建设,不断完善反腐倡廉教育、管理、监督和惩治机制,切实加强对权力运行的制约和监督,真正把权力关进制度的笼子里,做到让党放心、让人民满意。

总署机关副处级以上干部,各直属单位领导班子成员、党办主任、人事处长等参加会议。


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper2013/epaper/d5489/d1b/201303/31097.html


(上传者:yhl)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号