集团副总经理安小慧一行到物资公司开展工作调研

作者:物资公司    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-26  查看评论()

5月27日上午,集团党委委员、副总经理安小慧,人力资源部主任路建宏,副主任邢海民到物资公司进行工作调研,详细了解公司情况,并给予工作建议和具体指导,我公司领导班子成员及相关工作人员参加了会议。
 
会上,物资公司总经理董注光就近年来公司人员情况、干部队伍建设、新招聘人员情况和干部提拔程序、绩效考核和薪酬管理、退休人员养老待遇及退休(含内退)人员规范补贴执行情况以及股份制改造和执行政策规定方面的做法等工作进行了详细汇报。

听取汇报后,安总作了讲话。他指出:物资公司很多方面的工作如经营、改革、管理、企业文化在全系统都走在前列,工作效果突出、有特色、有成就。经营业绩屡创新高,各项工作全面推进,这是全体干部员工共同努力的结果。这次调研汇报清楚,工作值得称赞。并提出几点看法和意见:

一、物资公司近几年来,各项指标在集团系统内都名列前茅,去年被集团评为优秀单位,是一个朝气蓬勃的单位,不仅管理优良,而且制度规范、形象良好,虽然历史遗留问题不少,但能够改善自己的工作,不断完善自己。

二、坚持两年一次的人员竞聘上岗工作,这是物资公司企业化管理最具特点的一个方面。机构设置要以适用为主,中层干部队伍要精干、高效,不要因人设岗,中层干部要能进能出,能上能下。

三、内退政策要逐步取消,到内退年龄的员工,要留住那些想干事能干事的优秀员工继续为企业发展献计献力。

四、解决好劳务派遣人员的各项政策,首要的问题是一定要同工同酬,劳务派遣是改革用人制度的一项举措,劳务派遣人员也是公司的正式职工,在各项政策、待遇上一律看齐,要让他们有归属感,并要鼓励劳务派遣员工好好干,只有企业兴旺发达,才能实现个人价值。

五、在收入分配上,安总肯定了我公司的企业薪酬管理水平,实现了公开透明有差距,员工贡献大小在收入上一目了然,体现了多劳多得。

六、要认真总结分析股份制改造的经验,将鑫欣、鑫山、鑫光公司和深圳、上海公司的经营情况、股权构成情况、利润及分配情况、股民反映情况、发展前景等进行全面分析总结,探索和完善股份制改革的路子,建立现代企业制度,在不断完善中逐渐走向成熟。

路建宏主任和邢海民副主任对我公司加强基础性人力资源工作、规范人员进出手续、人才储备及培养、劳动合同法执行、工资增长、新聘员工待遇等相关工作提出了具体的指导意见和建议。

总经理董注光代表班子和全体员工对集团党委和领导的支持表示感谢,安总一行对我们工作具有建设性指导意义,对今后工作提出了更高的目标和要求,我们要将本次会议精神落到实处,完善和推进各项基础工作,让公司工作更上一层楼。


(上传者:lcx)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号