巩固教育实践活动成果 扎实推进党风廉政建设

作者:集团办公…    文章来源:山西新华书店    点击数:    更新时间:2014-3-28  查看评论()

3月19日上午,集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会暨党风廉政建设工作会议,总结集团教育实践活动,安排部署党务、党风廉政建设等相关工作。

集团班子成员、调研员,总部、连锁公司、传媒公司各部门负责人,各子(分)公司经理,近140人参加了会议。山西出版传媒集团党委委员、纪委书记李文芳,纪委副书记、监察室主任、审计中心主任原琳莅临出席。集团党委副书记、总经理李飞主持会议。

会上,党委书记、董事长田文生回顾了集团教育实践活动开展的总体情况,并围绕基本情况、主要成效、特点经验及巩固成果的思路措施等四个方面做了总结报告。他指出,自去年7月17日以来,书店集团党委根据出版传媒集团党委的统一部署,在146个基层党组织、1757名党员干部中深入开展了以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,高标准、高要求、高起点抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作,活动取得了初步成效,凸显出重组织领导、重工作落实、重宣传引导、重民生改善等四大亮点,呈现出风清气正、心齐劲足、务实团结、共谋发展的良好局面。

他指出,集团教育实践活动虽接近尾声,取得了一定成绩,但与出版传媒集团的要求相比,与五千新华人的期盼相比,仍存在一些差距和不足。为进一步巩固和拓展教育实践活动成果,各基层党组织要重点做好以下工作:

一要继续深化理论学习。自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为全面深化改革营造良好软环境。

二要严格遵守党的纪律。坚决贯彻执行出版传媒集团党委和书店集团党委的重大决策决定,确保政令畅通、令行禁止。

三要积极兑现整改承诺。持之以恒反对“四风”,按时保质保量完成各项中长期整改任务。

四要着力保障和改善民生。牢牢扭住集团发展这个中心,以改革促发展惠民生,以创新调结构促升级,以混合所有制为切入点,大力度推进集团层面的公司制、股份制改革,确保各项改革任务落到实处,让职工群众看到集团实实在在的发展,得到实实在在的实惠,真正把满意写进职工群众的心坎里,筑牢集团健康和谐发展的基础。

党委常务副书记薛文森从六方面对集团2014年党的工作进行了安排。一是加强党的思想政治建设,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神;二是巩固教育实践活动成果,锤炼过硬作风;三是全面深化改革,确保改革取得成功;四是深化服务型党组织建设,夯实发展基础;五是大力推进党风廉政建设,转变工作作风;六是着力推进文明和谐单位创建工作,推动全系统精神文明建设再上新台阶。

纪委书记陈增平做了题为《创新体制机制 加大惩治力度 强化主动监督 以“零容忍态度”惩治腐败 严肃纪律》的讲话,用数字和案例表明了我党改进作风、惩治腐败的坚定决心,并从制度建设和具体措施等方面对集团纪委工作进行了安排。一是强化权力运行制约和监督,确保权力正确行使;二是深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是严格完善规章制度,把权力关进制度的笼子里;四是加大案件查处力度,严厉惩治腐败,形成高压震慑;五是加强对全省纪检监察审计工作的建设和领导,为集团转型升级提供坚强保障。

最后,山西出版传媒集团党委委员、纪委书记李文芳做了题为《深入推进党风廉政建设 为发行事业发展提供坚强保障》的重要讲话,为与会同志上了一堂严肃生动、启人深思、引人警醒的党风廉政教育课。在充分肯定书店集团2013年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效的同时,他站在新一轮出版产业发展的高度,阐述了反腐倡廉工作的长期性、复杂性和艰巨性,并对书店集团进一步做好党风廉政建设和反腐败工作、推进改革全面深化、确保集团持续健康发展,提出了更严的标准和更高的要求。

一、准确把握形势任务,认真贯彻落实中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势;准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务;深刻理解深化改革与推进党风廉政建设和反腐败斗争的关系;严格遵守和维护党的组织纪律。

二、服务发行大局,扎实推进党风廉政建设。要坚持从严治党,严明党的各项纪律;坚持常抓不懈,持续推进作风建设;坚持改革创新,着力防控廉政风险;坚持治本抓源,规范权力监督制约;坚持重心下移,夯实基层廉政基础;以零容忍态度,加强查办案件工作。

三、加强组织领导,确保各项任务落到实处。要认真落实党风廉政建设责任制;不断增强反腐倡廉工作合力;切实加强纪检监察自身工作。

当前,集团正处于戮力同心全面深化改革的关键时期。在出版传媒集团党委的坚强领导下,集团上下将深入学习贯彻十八届三中全会、十八届中纪委三次全会、全省党风廉政建设工作会议以及出版传媒集团年度工作会议精神,把党风廉政建设和反腐败工作作为全面深化发行体制改革的重要突破口,自觉融入集团改革的全过程、各方面,体现到各项改革举措、各项制度建设中,以更坚定的决心、更务实的作风和更有力的措施深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以党风廉政建设的新成效推动集团事业的新发展。


本文来源:http://xhsd.sxpmg.com/2014/0328/1728.html


(上传者:xiaoyy91)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号