发扬龙马精神 蹚出发展新路——书店集团2012年销售额继续保持全国第六

作者:集团办公…    文章来源:山西新华书店    点击数:    更新时间:2014-3-4  查看评论()

2月17日公布的《2013年出版物发行产业发展报告》显示,2012年全国出版物销售额前10均为新华书店,山西新华书店集团销售额继续领先,位居全国第六,资产总额位列全国出版物发行业前十。

《2013年出版物发行产业发展报告》是我国第一部有关出版物发行产业发展的年度报告,全面反映2012年出版物发行业发展状况,对出版物发行产业全貌、出版物总发行及全国连锁经营单位的数量、构成、经营情况、年度产业发展特点、地区综合情况等进行权威专业的分析研究,为相关行政管理部门进行科学决策提供有益的参考。

近年来,伴随国家文化体制改革的深入,文化产业发展繁荣,山西新华书店集团在出版传媒集团正确领导下,班子有力、高效、务实、谋变,以强烈的忧患意识、使命意识、进取意识,勇于负责,敢于担当,牢牢把握发展大势,明确前进方向,带领全体员工开创了事业新局面。集团实现了稳定持续快速发展,民生福祉大幅改善,干事创业者激情迸发,凝聚起强大的奋进力量。

2009至2013五年间,集团营业总收入从21.88 亿元,发展到62.05亿元;码洋从29.17 亿元,到2013年突破82亿元,经营数字一路飙升,管理成效愈加突显,实现了规模效益的同步提高。2013年集团又赢得了“山西省文化产业示范基地”、“中国企业管理榜 优秀成长性企业”、“十八大文件全国发行一等奖”、“首届职工读书节优秀组织单位”等国家级、省级荣誉称号。

从寂寂无声到榜上有名,山西新华创新求变、革新图强的奋发之路越走越宽广。在欣慰自豪的同时,不能否认我们与先进省份同行的差距还很明显,集团干部员工更要提高认识,保持清醒头脑,在今后的工作中必须拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲儿,以蹄疾而步稳的节奏而一马当先。现在,我们比历史上任何时期都更接近建成百亿发行集团的目标,也比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

崭新的2014已开篇,“全面深化改革”是最动人心魄的时代强音。作为山西新华儿女,谁都不是改革的旁观者,我们每个人都是见证者、亲历者、创造者。身处这个时代,只有积极参与这场波澜壮阔的伟大改革,才能享受到改革带来的实在利益。只要我们上下一心,发扬驰而不息的龙马精神,蹚出一条新路,敢吃螃蟹,敢涉险滩,敢破藩篱,敢担责任,踏准时代发展节拍,深化改革,勇于创新,加快转型升级步伐,新华梦想就一定能够尽早实现。


本文来源:http://xhsd.sxpmg.com/2014/0304/1722.html


(上传者:建华74)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号