三足鼎立强根基 转型升级惠民生——集团召开总经理工作会议

作者:集团办公…    文章来源:山西新华书店    点击数:    更新时间:2013-5-16  查看评论()

5月10日下午、11日上午,集团召开总经理工作会议。作为年内第二个重要会议,主要总结1-4月份工作,安排下阶段主要任务。集团总经理李飞主持会议。

集团各子公司总经理首先依次汇报1-4月份经营管理情况,预测任务完成指标,为集团今后的科学转型献计献策。接着,集团领导班子分别通报工作会议后各项工作进度,安排部署今后重点工作。集团领导班子成员、总经理助理,总部相关职能部门负责人,连锁公司与传媒公司相关负责人,各子公司总经理以及市级子公司分管财务与“两教”的副总、资产财务部主任,县级子公司资产财务部负责人总计百余人先后参加了会议。

山西出版传媒集团总经理梁宝印、副总琚林勇出席了10日下午的会议,听取了各子公司总经理的工作汇报后,分别做了重要讲话。梁总的讲话情真意切,意味深长,饱含对新华书店文化产业的深情,他回顾了几年来以不同身份在不同岗位上为山西文化事业和文化产业的发展所做的积极努力,特别是在山西省全民阅读活动开展、农家书屋建设、文化惠民工程、扫黄打非维护市场秩序等方面对书店集团给予的大力支持和帮助;充分肯定了近年来书店集团在全系统起到的主力军和排头兵作用,欣慰书店系统取得的成绩,感谢大家付出的辛勤汗水;表达了愿与大家同舟共济成就伟业的信心与决心。针对目前形势,结合所想所悟,他对集团今后发展提出了六点指导意见:一是摸清家底,厘清资产,为出版传媒集团重大决策提供依据;二是研判形势,科学定位,克服发展中的不利因素;三是紧靠政府,沟通信息,打造新华品牌;四是扩大网点建设,夯实基础,为集团发展创造更好的前提条件;五是紧盯市场,注重调研,积极寻求发展新突破;六是深化改革,攻坚克难,发挥各方面力量完成好工作任务。

琚林勇称赞书店集团对目标完成情况实行月度、季度分析与实时监控,将结果考核做成过程考核,对应任务目标找差距补不足,及时发现问题解决问题,真正做到了动态严管理,称书店集团的经营管理机制建设已走在各成员单位前面。他还对集团搞好平台建设、加强卖场管理、拓展网点建设等关键问题提出了指导意见。

田文生通报了集团1-4月份经营情况。强调全系统要加紧实施2013年三大重点任务:一是“两教”信息化管理工作,全省要立即行动,2013秋季“两教”必须纳入全省信息管理系统,切实提升集团信息化管理水平,此为集团“一号资产”。二是深化全省薪酬制度改革,调整岗位工资标准,完善激励机制,进一步激发员工工作积极性,增强创新能力、激发经营活力、推进集团转型跨越发展,各级公司要落实到位,好事办好,此为“一个符号”。三是切实抓好总经理推荐项目工作,按照集团部署,抓出成果,抓出效益。今后领导干部目标责任考核将围绕市场,增加新的考核内容,推进全系统转型升级,此为“一项升级”。各级领导要高度重视,并全面完成今年三件大事。

关于今后的发展,他指出,集团今年发展任务艰巨,需要每个领导者站稳脚跟,坚定不移。集团正处于上升阶段,一鼓作气就能顺利度过,稍有差池将失去未来。要把更多的力气放在发展上,思想统一到集团转型升级、增加职工收入上来。着眼出版传媒集团发展大局,深化改革推进转型,合理快速发展,确保发行质量效益。坚持市场化改革方向,转换经营机制,优化产品结构,激发超常发展的内在动力,实现从连锁到项目经营的历史性转变。在主导主业产品稳增基础上,抓好延伸链产品经营,焕发集团转型跨越发展的生机和活力。

他指出,前三年我们抓住了机遇,顺应了整个中国出版大格局;后三年我们的发展思路更清晰,能否大力培养并运用好为转型发展能力,关系到集团能否再造,能否做优做强。我们要以更加坚决的态度和更加有力的措施,加快改革步伐,加强学习研究,防范经营风险;在事关当前涉及长远的重大问题上,做好既有定性又有定量的系统分析研究,善于在纷繁变化的形势中寻找客观规律,发现倾向性东西,找到发展路径,对企业的持续健康发展至关重要。集团未来发展的落脚点依然是民生,这是历史责任,也是我们为之努力奋斗的力量源泉。

他强调,下一步要全面加强集团党的建设、班子建设、组织建设和团队建设。对于集团下达的任务目标,各级公司必须不折不扣地完成。

会上,集团班子成员分别安排部署了分管工作。李飞对集团“两教”信息化建设工作做了全面部署;薛文森就集团实施岗位绩效工资标准的调整,建立现代企业薪酬制度等工作提出相关要求;刘兴太通报了2013名社好书进山西暨秋季文教产品订货会总体情况,对集团连锁经营、总经理推荐经营项目、总经理荐书工作、美丽书店建设、校园书店建设等提出具体要求;车有才对集团纪检监察工作提出目标要求;张治端对集团文化传媒公司相关工作进行布置安排;武秋英、何金波分别对“两教”重点工作进行通报和安排。

会上,刘兴太还与各子公司总经理签订了总经理推荐项目目标责任书。


本文来源:http://xhsd.sxpmg.com/2013/0516/1618.html


(上传者:jy02554441)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号