浙江出版集团:浙少社海外并购引发各界广泛关注

作者:佚名    文章来源:浙江出版联合集团网站    点击数:    更新时间:2015-9-11  查看评论()

在第22届北京国际图书博览会期间,浙江少儿出版社于8月27日举行了全资收购澳大利亚新前沿出版社(New Frontier Publishing)签约仪式,这是中国专业少儿社中进行海外并购的第一次探索,是落实“一带一路”发展战略、加快中国文化“走出去”步伐的又一次创新。国家新闻出版广电总局原副局长、中国版协常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林,浙江省新闻出版广电局副局长单烈、浙江出版联合集团董事长、总裁童健,浙江出版联合集团副总裁朱勇良、集团党委委员何成梁等领导及澳大利亚新前沿出版社社长Peter Witfield、浙少社社长汪忠出席了签约仪式。

签约仪式现场,邬书林在肯定浙少社连续12年领跑国内童书市场的同时,阐述了童书出版的重要意义和深远影响,并高度评价了浙少社对澳大利亚NFP出版社的收购,祝愿两社在合作的基础上共同开发,把少儿出版这篇大文章做好,普及好世界知识、普及好中国知识,让世界在知识的哺育下去创造和平、创造繁荣、创造发展。

对于浙少社来说,全资收购澳大利亚新前沿出版社,是在坚持专业立社、持续保持国内童书市场领先的同时,对国家“一带一路”发展战略的具体践行,对国际市场竞争的积极主动参与。本次收购完成后,新前沿出版社将作为浙少社的一个海外全资子公司,仍保持其品牌的独立性和运行的国际化。一方面,浙少社将借此契机,利用该公司原有的出版资源、品牌价值、销售渠道和管理运行团队,实现国内外出版业务的联动以及优质童书的国际同步出版。另一方面,浙少社也将充分发挥自身已有优势,优化利用多年积累的国内优质出版资源,更好地推进出版社整体的国际化建设,并为加快推动中国少儿出版“走出去”,在国际童书市场上发出更多的中国声音发挥积极作用。

《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国新闻出版广电报》《中国出版传媒商报》《浙江日报》《钱江晚报》及新华社、北京卫视、浙江卫视等十余家业内外媒体先后进行了重点采访报道,微信、网络、报纸、电视台等多形式结合的报道有效宣传了浙少社的整体品牌和综合实力,引起了社会各界的广泛关注。8月28日,浙少社又牵手巴西TDL出版公司、新加坡雅高书社、香港宝丽集团,举行了“彩虹计划”签约仪式。

l国家新闻出版广电总局原副局长、中国版协常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林在签约仪式上讲话

l浙少社社长汪忠与澳大利亚新前沿出版社社长Peter Witfield进行收购签约

l现场领导及嘉宾见证签约仪式

作者:浙少社
本文来源:http://www.zjcb.com/shownews.php?pid=4757&action=jtdt


(上传者:nyjtt)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号