浙江出版集团:集团召开“三严三实”专题教育学习研讨会

作者:佚名    文章来源:浙江出版联合集团网站    点击数:    更新时间:2015-9-9  查看评论()

为深入推进“三严三实”专题教育,按照集团专题教育工作安排,9月8日,集团组织党委班子成员、直属单位正职和总部各部门负责人到嘉兴南湖革命纪念馆接受红船精神教育,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一主题,开展专题学习研讨。

嘉兴南湖是中国革命红船的启航地。2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志论述了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”。与会人员认真参观学习了我党先驱者为了中国革命解放事业而抛头颅洒热血的史实,再次感受了党的诞生和成长历程,对“红船精神”有了更为全面深刻的认识,接受了一次很好的理想信念教育。

参观结束后,在南湖革命纪念馆会议室,集团召开“三严三实”专题教育学习研讨会。会上,朱勇良副总裁传达了中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》,夏宝龙书记在省委“三严三实”专题教育第二次学习会上的讲话精神。纪委书记蒋恒传达了《中共浙江省纪委关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知》要求。

童健总裁在讲话中指出,中央和省委的文件非常重要,我们要深入学习,加深理解,坚决贯彻。此次“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”的学习主题是省委确定的规定动作,在嘉兴南湖革命纪念馆召开学习研讨会,特别有意义。习近平总书记说,理想信念是共产党人的精神之钙,是思想和行动的总开关。在新的历史条件下,我们坚定理想信念,就是要自觉坚守对党忠诚的政治品格,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。理想信念不是虚无缥缈、遥不可攀的主义和空想,不是空中楼阁、海市蜃楼,而是远大抱负和宏伟目标,是对信仰的坚守和对目标的执着追求。要实现这个抱负和目标,就要靠完成一项项具体工作任务来保障,必须与时俱进,体现时代性。

童健总裁强调,今天我们弘扬“红船精神”,坚定理想信念,就要同实现奋斗目标紧密相结合。当前,出版改革发展正在深入推进,省委对集团提出了建设“全国重要的数字移动多媒体出版企业”的奋斗目标,集团上下就要以这一奋斗目标为引领,发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以严的作风,实的举措,做强出版主业,推进融合发展,创新体制机制,扩大产业规模,努力把集团建设成为具有较强核心竞争力、内生发展动力和管控力,在全国出版第一方阵中发挥骨干作用和重要影响力的“全国重要的数字移动多媒体出版企业”。今天我们弘扬“红船精神”,坚定理想信念,就要同担负工作使命紧密相结合。坚定理想信念,是信念,更是行动,还应当体现在担负工作使命、承担岗位责任上。党员干部有没有执行力、战斗力,是否忠诚、干净、担当,是检验我们有没有高尚的党性修养、坚定的理想信念的直接体现。集团每一个党员领导干部都要自觉地肩负起组织赋予我们的职责和使命,一级担负一级的责任,一级对一级负责,脚踏实地、勤勉尽职地做好本职工作,不辱使命、不负重托,不辜负集团广大员工的期待,使坚定理想信念扎根实际、落地生根。今天我们弘扬“红船精神”,坚定理想信念,就要同取得工作实绩紧密相结合。坚定理想信念,是具体而不是抽象的,要用取得实实在在的工作业绩来反映。“三严三实”专题教育的成果,最终也要体现在党员领导干部思想作风的转变和集团各项事业的发展上。今年是“十二五”收官之年,任务十分繁重,我们要坚定信心,提振精神,奋力开拓,不断进取,紧紧抓住“创新、增量、抓落实”的工作主线,确保完成年初确定的目标任务,为制定、实施“十三五规划”打下扎实的基础。同时,要加强领导、落实责任,毫不动摇地加强企业党建工作,毫不放松地抓好企业廉洁从业建设。以企业改革发展的各项新业绩,检验我们坚定理想信念的真实性,检验开展“三严三实”专题教育的实效性。

会上,陈纯跃、朱勇良、王忠义和吴淑华、胡小罕、蒋传洋等六位同志作了交流发言。会议要求,直属各单位要对本次学习研讨会的主要精神在班子成员中作好传达,并组织学习交流。

与会人员还参观考察了集团嘉兴文化传媒广场项目现场,参加活动的党员同志每人缴纳了100元的特殊党费。

2015年9月8日



本文来源:http://www.zjcb.com/shownews.php?pid=4754&action=jtdt


(上传者:贾岛)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号