浙江出版集团:“女性大历史”开创者蒋胜男巨笔如椽壮阔演绎芈八子传奇 《芈月传》广州“南国书香节”、上海书展首发

作者:佚名    文章来源:浙江出版联合集团网站    点击数:    更新时间:2015-9-9  查看评论()




8月16日、21日,《芈月传》作者蒋胜男分别在广州“南国书香节”及上海书展举办新书首发暨讲座签售仪式,在“南国书香节”现场,蒋胜男与对谈嘉宾黄佟佟,以“女人何以掌天下”为主题讲述了男权社会中秦宣太后芈月如何挣扎艰辛付出终于登顶的精彩故事。

小说《芈月传》共六册,180万字,八月,一、二两册由浙江文艺出版社出版上市。与以往网络文学先在线上连载的流传方式不同,此次《芈月传》率先以纸质版面世,是百分之百的“首发”,因此备受关注。被称为“历史言情第一人”的作者蒋胜男以芈月跌宕起伏的一生为主线,巨笔如椽壮阔演绎了战国时期大争之世虎狼之国群雄并起的宏伟图卷,全景再现秦王驷、楚威王、商鞅、屈原、张仪、黄歇、公孙衍等历史人物的铁血手腕和绝世才华。与通常以男性主角为故事主线的历史小说不同,蒋胜男著的《芈月传》从秦宣太后(芈月)的角度出发,绘制了一幅“女人天下”的壮美画面。谈到这一点,台湾名嘴邱毅很是赞同:用女性视角书写历史,会更加细腻,更有质感。正如《甄嬛传》作者所说,“纵观中国的历史,记载的是一部男人的历史”,而历史上的女人往往是一些寂寞而黯淡的影子。中国历来缺乏对女性的历史的书写,而流潋紫、蒋胜男们所做的,其实正是对中国历史上曾经有过的的女性的欢笑、痛苦和比肩男性的魄力、智慧的另一种书写。当然,相较而言,《芈月传》更为写实一些。

同时令大众关切而期待的,是由同名小说改编而成的90集电视剧《芈月传》也已经于年初杀青,郑晓龙导演,孙俪、刘涛、方中信等主演,预计会在年底播映。



深圳罗湖书城蒋胜男对谈钟二毛


广州南国书香节作者蒋胜男与黄佟佟对谈



上海书展《芈月传》新书首发暨签售仪式





本文来源:http://www.zjcb.com/shownews.php?pid=4752&action=jtdt


(上传者:88871982)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号