浙江出版集团:浙江摄影出版社在京举行《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》新书首发式

作者:佚名    文章来源:浙江出版联合集团网站    点击数:    更新时间:2015-9-14  查看评论()

2015年9月11日,由浙江摄影出版社出版的入选中宣部和国家新闻出版广电总局纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点出版物《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》一书在北京中国人民友好协会的和平宫里举行了首发式。

会上,中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中国新闻摄影学会会长徐祖根、中国艺术摄影学会主席杨元惺、中国企业家摄影学会副会长沈森龙、浙江摄影出版社社长陶文杰出席仪式并发表讲话,中国新闻摄影学会常务副会长、中国企业家摄影学会副会长兼秘书长霍玮主持了首发式。五家组织单位为参与活动的企业家、新闻媒体、出版社颁发荣誉证书并赠书。俄罗斯大使馆代表亦出席了仪式。中央电视台、人民网、光明网、搜狐网、新浪网、中国新闻出版广电报、中国出版传媒商报、《出版人》杂志、浙江日报、钱江晚报等十家媒体前后争相报道。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为配合这一重要主题,浙江摄影出版社出版了《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》一书。该书真实记录了由中国新闻摄影学会联合中国人民对外友好协会、中国艺术摄影学会共同主办,中国企业家摄影学会承办的大型国际采访活动——“和平万里行”,真实生动地再现了世界反法西斯战争的历史,记录了“二战”带给整个世界的疮痍,对于帮助读者树立正确的战争观和历史观,进行爱国主义教育和民族主义教育具有重大的价值。

图1:首发式全景图

图2:左一:中国新闻摄影学会会长徐祖根

左二:中国人民对外友好协会副会长宋敬武

左三:中国艺术摄影学会主席杨元惺

左四:浙江摄影出版社社长陶文杰

图3:左上:中国新闻摄影学会执行副会长、中国企业家摄影学会秘书长霍玮主持首发式

左中上:中国人民对外友好协会副会长宋敬武致辞

右上:中国新闻摄影学会会长徐祖根致辞

左下:中国艺术摄影学会主席杨元惺致辞

左中下:中国企业家摄影学会副会长沈森龙致辞

右下:浙江摄影出版社社长陶文杰致辞

图4:浙江摄影出版社社长陶文杰向俄罗斯驻华使馆代表安娜·杨格丽赠书

图5:国家新闻出版广电总局图书处杨芳处长向浙江摄影出版社颁发荣誉证书,浙江摄影出版社总编辑潘邦顺受领

图6:全体合影

图7:中国出版传媒商报、中国新闻出版广电报、浙江日报、钱江晚报等各大媒体前后报道



本文来源:http://www.zjcb.com/shownews.php?pid=4760&action=jtdt


(上传者:lyw717)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号