浙江出版集团:2015上海书展 浙少童书飘香

作者:佚名    文章来源:浙江出版联合集团网站    点击数:    更新时间:2015-9-2  查看评论()

2015年8月19日至8月25日,2015年上海书展如期而至。据悉,本届书展参展出版单位500余家,参展图书品种超过15万种,汇聚中外作家、学者和各界名流近千人。

上海书展为爱书之人开出了多达700余场阅读文化活动的长长菜单。读者们在上海展览中心的观众入口处排起长队,人们观展的热情与气温一同升高。上海展览中心内,人头攒动,人们都被图书和看书之人包围着。

浙江少年儿童出版社的展位前人流如织。本届上海书展,浙少社带来了“湾格花原”、“孩子成长必读的180本经典图画书”、“校园三剑客”、“红蜻蜓暖爱长篇小说”、“赛尔号·战神联盟”、“大嘴鲸·桥梁书”等优秀图书和多场交流活动,吸引了诸多读者的积极参与和媒体的持续关注。

8月22日,“动物小说大王”沈石溪应浙江少年儿童出版社之邀,携4册新作“动物小说奇幻书系”来到上海书展书展举办读者见面暨新书签售会,通过讲述他与动物相处的亲身经历,与读者们分享动物小说的创作,讲授他的创作经验,激发读者们的阅读、写作热情。新近出版的《热血羊娃》《聪明笨笨猪》等4册奇幻动物小说风趣幽默、古灵精怪,将传统文化和现代科技相结合,是沈石溪对动物小说创作的新追求。

8月23日, 浙少社主办了“与墨多多一起科学探秘”——《查理九世》新书发布暨雷欧幻像读者见面会。本届书展,雷欧幻像携“查理九世”最新第25册图书闪亮登场。下午一点一刻的签售活动紧张而有序的进行,庞大的粉丝群早早排起了“长龙”等候作者的到来,书展组委会临时分流读者以确保活动安全性。媒体对雷欧幻像评价说:在少儿图书出版人在为新技术、新产品迷了眼睛之时,雷欧幻像将全部的时间都用来打磨、加工、推广他的精品,这种精益求精的精神,才能打造出传世经典。

浙江少年儿童出版社的展位前人流如织。



“动物小说大王”沈石溪读者见面暨新书签售会。



“与墨多多一起科学探秘”——《查理九世》新书发布暨雷欧幻像读者见面会。

作者:浙少社
本文来源:http://www.zjcb.com/shownews.php?pid=4749&action=jtdt


(上传者:贾岛)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号