安徽出版集团:安徽文艺出版社在京隆重举行“徐坤文集”首发式

作者:姜婧婧    文章来源:时代出版网站    点击数:    更新时间:2015-9-16  查看评论()

由安徽文艺出版社精心打造的“徐坤文集”于2015年1月8日在中国国际展览中心(老馆)北京图书订货会安徽馆区华丽首发。中国作协副主席、书记处书记李敬泽,北京大学中文系教授陈晓明,沈阳师范大学教授孟繁华,中国社科院文学所研究员陈福民,时代出版传媒股份有限公司董事长王亚非、副总经理韩进等出席首发式。韩进副总经理代表出版方致欢迎辞。首发式由安徽文艺出版社社长朱寒冬主持。

“徐坤文集”的出版是安徽文艺出版社名家精品版块2015年第一次重磅出击。该文集共分五卷,囊括了中国当代著名女作家徐坤进入文坛以来最具代表性的作品,包括长篇小说《八月狂想曲》《春天的二十二个夜晚》、中篇小说集《热狗》、中短篇小说集《厨房》和散文随笔集《春上明月山》。出席会议的嘉宾对该套丛书给予了高度的评价,李敬泽更是盛赞此套煌煌巨著的出版可谓是“金光四射”。 嘉宾们特别提到《八月狂想曲》一书,用小说来描写北京奥运会的难度非常之大,时过境迁之后反观文坛,反映这一中华民族历史上的伟大盛事的文学作品中能够站稳脚跟的唯此一部。并认为,徐坤的作品尚未得到评论界的足够关注和深入研究,她的创作实践以及风格的转变是当代作家研究的一个很好的范本。

在发布会上,徐坤更是对与安徽文艺出版社的合作予以深情回顾,对文艺社近年来取得的长足进步给予了高度评价,称“我要感谢安徽文艺出版社,几年来他们以磅礴的气势、高端的战略、诚恳的用心,将诸多名家的作品文集收入旗下,其精美的装帧与精益的质量,都十分令人称道。忝列出版名单之中,令我深感荣幸!相信此次与安徽文艺出版社的携手合作,将是双方未来更大辉煌的起点。”

徐坤以女性作家与年轻学者的双重身份立足于上世纪九十年代的中国文坛,其先锋姿态与女性视角令人耳目一新。进入新世纪以来,徐坤不断挑战自我,关注社会,主要从事长篇小说和话剧创作,成就斐然,作品日益走向阔大与深沉。

京城十多家媒体对活动进行了采访,《人民日报•海外版》、光明日报》、《文艺报》、《中国新闻出版报》、作家在线、腾讯网等具有很高社会影响力的纸媒及网络媒体都来到现场并对徐坤进行了访问。


本文来源:http://www.press-mart.com/ArticleInfo--view--2jtdt--2018389b-c60d-4400-9254-329446b149dd.shtml


(上传者:guoliang036)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号