安徽出版集团:时代出版馆配市场喜获丰收

作者:韩飞    文章来源:时代出版网站    点击数:    更新时间:2015-9-16  查看评论()

时代出版馆配市场喜报频传,新近两份报告充分肯定时代出版重视、开拓馆配市场取得的显著成绩,说明时代出版图书馆配市场的竞争力、美誉度得到有效提高,图书得到馆配机构和读者的充分认可。

《中国图书世界馆藏影响力评估调查报告(2015年版)》显示,中国大陆出版机构知识生产能力逐年提高,中国大陆出版机构的馆藏国际影响力初步形成。2014年中国大陆共有521家出版社46359种图书进入世界图书馆收藏系统,其中包括时代出版7家出版社839种图书,约占总量的2%。黄山书社、安徽美术出版社、安徽文艺出版社、安徽少儿出版社等4家出版社入选“2014中国图书世界馆藏影响力出版100强”。安徽教育出版社、安徽人民出版社、安徽科技出版社等3家出版社也进入《中国图书世界馆藏影响力推展》目录。

《中国馆配市场进入“新常态”发展期——商报·卷藏数据2015年上半年馆配市场分析报告》显示,北京时代华文书局跃居“2015年高校馆馆配TOP50出版社中码洋排名上升最快的20家出版社”榜首,码洋排名同比上升91位,直接从百名之外跃居至全国第34位。

为有效提升时代出版图书馆配市场竞争力、影响力、读者认可度,时代出版多管齐下,深挖市场潜力。一是以年初的“春茗恳谈会”为抓手,早布局,抢资源,争市场。二是积极加强同国际、国内知名大型图书馆配公司如全国各省市新华发行集团、中国图书进出口(集团)总公司、北京人天书店公司、湖北三新文化传媒公司的合作,建立长期合作伙伴关系,主动借力各渠道特殊优势,走进国内国际图书馆。三是加强信息交流,第一时间向各馆配机构报送本版图书最新信息、获取图书馆采购信息。四是主动出击,公司每年组织各出版单位参加在北京、上海、南京等地举办的馆配会,强化同图书馆采配机构的直接交流,提高荐书准确率、有效性。五是大力发展直销业务,直接同图书馆机构合作,定向开发专题图书。六是加强图书馆配市场研究,认真分析国内国际馆配市场当前形势、发展趋势以及馆配商、馆藏机构的需求,提高拟开发馆配图书的适用性、目的性、常销性。七是抓选题源头,根据馆配市场热点、重点,强化与图书馆及馆配商的交流合作,专题开发针对不同市场需求的图书选题,提升了馆配图书的出版质量和竞争力。


本文来源:http://www.press-mart.com/ArticleInfo--view--2jtdt--68771184-6a78-4864-aaa9-921479f9cea2.shtml


(上传者:bzzh)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号