安徽出版集团:安徽教育出版社聘请许嘉璐先生任《赵朴初全集》主编

作者:何客    文章来源:时代出版网站    点击数:    更新时间:2015-9-16  查看评论()

8月26日,安徽教育出版社社长郑可率队专程赴北京中国文化院,拜会第九、第十届全国人大常委员副委员长,第十、十一届民进中央主席,中国文化院院长,著名学者许嘉璐先生,并聘请许嘉璐先生任《赵朴初全集》编纂委员会主任,主持编纂《赵朴初全集》。

许嘉璐先生高度赞赏安徽教育出版社多年来对乡贤文献的整理、研究和出版,并愉快地接受了聘请。《赵朴初全集》拟约请全国政协、中央统战部、新闻出版广电总局、国家宗教局、民进中央委员会、中国佛教协会、北京大学、中国社会科学院、北京师范大学、南京大学等,以及赵朴初先生亲属共同参与编纂,拟于2015年10月中旬在北京召开《赵朴初全集》出版启动暨编委会工作会议。为纪念赵朴初先生诞辰110周年,《赵朴初全集》拟于2017年11月出版。

安徽教育出版社多年来致力于皖籍文化名人、学术大家文集、全集的出版,成为人文社科与学术出版的业界重镇,在全国及海外具有相当的影响力。赵朴初先生(1907—2000),安徽太湖人,是著名的社会活动家、杰出的爱国宗教领袖,享誉海内外的作家、诗人和书法大师。赵朴初先生一生以佛教为基点,在政治、宗教、文化诸领域影响广泛而深远,为造福社会、振兴中华做出了不可替代的卓越贡献。为缅怀赵朴初先生功绩、总结赵朴初先生思想、弘扬赵朴初先生精神,安徽教育出版社组织策划重大出版工程《赵朴初全集》。

《赵朴初全集》作为赵朴初先生最完备、最权威的著作资料整理成果,暂定10卷约300万字,收辑赵朴初先生讲话、论文、评论、序跋、散文、书信、诗、词、曲、联、题签、题名、题词等著述及书法作品,并附赵朴初先生年谱。《全集》将全面反映赵朴初先生各个时期的主要活动和主要思想,集中呈现赵朴初先生杰出的文化创造和独特的人生风貌,具有珍贵的史料价值、极高的研究价值和极大的鉴赏价值,对保存、研究和弘扬中华文化,将有重大而深远的影响。

目前,《赵朴初全集》海内外征稿及编纂整理等各项工作正在有条不紊进行之中。


本文来源:http://www.press-mart.com/ArticleInfo--view--2jtdt--1cc65d4f-4fd7-457a-9411-44ba65794eb6.shtml


(上传者:woodywang)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号