安徽出版集团:刘奇葆参观2015年北京国际图书博览会集团展区

作者:佚名    文章来源:时代出版网站    点击数:    更新时间:2015-8-31  查看评论()

8月29日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观了2015年北京国际图书博览会时代出版展区。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝,中宣部副部长庹震,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、孙寿山、吴尚之,安徽省委常委、宣传部部长曹征海,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,集团和时代出版领导王民、田海明、林清发、包云鸠等陪同参观。

刘奇葆饶有兴致地观看了时代出版国际合作图书、 数字出版、国际印刷、文化电子传媒产品、境外投资等成果展,以及别具特色的“十周年贺信展”、“十年图片展”,翻阅了《中国的走向》《中国梦》《潘玉良全集》等精品图书,对时代出版大力推动中华文化“走出去”取得的成绩表示高度赞赏和肯定。在时光流影展台前,刘奇葆翻看了一键成书、现场印刷的精美图书,称赞时代出版走在了行业发展的前列。

刘奇葆强调,出版战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,突出思想内涵和价值导向,把内容建设放在第一位;处理好数量与质量的关系,把质量放在第一位;努力实现“两个效益”相统一,把出好书放在第一位,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀图书,为人民群众送去更好更多的精神食粮。要大力推动出版走出去,贴近海外读者的阅读需求和习惯,翻译出版和量身定做一批优秀图书,生动介绍中国道路和中国梦,介绍中国发展变化,介绍中华传统文化经典和当代优秀作品,向世界展示独具魅力的中国。要做大做强一批外向型出版企业,增强国际化经营能力,拓展海外销售渠道,加大与国外出版社合作力度,推动更多图书进入国外主流社会和主流人群。

刘奇葆指出,面向世界加强中国抗战宣传,对于国际社会更好了解中国抗战在世界反法西斯战争中的地位和作用具有重要意义。要做好抗战主题图书出版发行工作,推出一批史料价值重大的学术专著、一批真实生动反映中国抗战的优秀文艺作品,向海内外读者全面介绍中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利付出的巨大牺牲、作出的重大贡献,充分展现中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

本届北京国际图书博览会共设立国际儿童教育馆、海外馆、销售馆、综合馆、专业馆5个展馆,展出中外出版物约27万种。阿拉伯联合酋长国是本届书展的主宾国。本届博览会,时代出版精心组织了9家出版社、时代漫游公司、省新华印刷公司共11家单位参展,从展区设置、文化活动安排、合作签约、洽谈邀约到宣传推广等工作都做了精心准备和周密部署。以“走出去”十年成果和外向型版贸新书为展览主题,时代出版在综合馆和儿童馆共设置了324平方米的展区,集中展示了“走出去”十年的优秀成果和外向型图书及新媒体新业态产品,彰显出时代出版作为全国“走出去”工作标杆性企业的雄厚实力和深厚的发展潜力。 

自2008年以来,时代出版在北京国际图书博览会上取得了版权输出总量“七连冠”的优异成绩。本届博览会,安时代出版在展出外向型版贸精品新书的同时,也重点推出了融合发展的新媒体新业态成果。安徽教育出版社“全媒体语境下的多介质出版成果展——安教社与圣智GALE图书馆平台内容与终端合作体验”、时代新媒体出版社“时光流影海外版内测发布仪式及自出版平台互动展示”、时代漫游公司“豚宝宝妙趣盒新品发布会”等精彩文化活动彰显了时代出版蓬勃发展的多元业态与强劲的发展势头。

相关链接:

【安徽卫视】“出版皖军”图博会展露风采 刘奇葆参观安徽展区

【安徽日报】“出版皖军”图博会尽展风采 刘奇葆参观安徽展区


本文来源:http://www.apgmart.com/ArticleInfo-articleView--cad8e0ec-f36d-4240-9a9e-a02b722bc98f.shtml


(上传者:chenfutao)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号