我省举行纪念抗战胜利70周年主题出版物发布暨赠书活动

作者:佚名    文章来源:河北出版集团网站    点击数:    更新时间:2015-8-19  查看评论()

8月12日,我省隆重举行纪念抗战胜利70周年主题出版物发布暨赠书活动。集团公司20余种优秀抗战主题出版物集中对外发布。

省政协副主席、省委宣传部长艾文礼,省委宣传部常务副部长杨永山、副部长武鸿儒,省新闻出版广电局副局长陈建英,集团公司领导杜金卿、张晨光等出席活动。

艾文礼部长对本次活动给予了充分肯定,并要求河北出版界要抓住纪念抗战胜利的重大时机,进一步推动我省精品出版工作再上新台阶;要弘扬伟大抗战精神,进一步推升河北的文化软实力;要做大做强纪念活动的宣传效果,为保持河北政治经济社会大局稳定凝心聚力。

为做好纪念抗战胜利70周年的主题出版工作,大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神,凝聚牢记历史、珍爱和平的广泛共识,集团公司以高度的政治责任感和历史使命感,策划出版了20余种思想性、艺术性、可读性俱佳的纪念抗战胜利70周年主题出版物。

其中,《图文中国共产党抗战纪事》等9种出版物被列入中宣部和国家新闻出版广电总局纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点出版物选题和“百种经典抗战图书”,入选数量位居全国各出版集团前列;根据影视文学《太行山上》改编拍摄的同名电视连续剧目前正在央视综合频道黄金时间热播;文献纪录片《平山记忆》在央视记录频道和河北卫视先后播出;《徐光耀日记》《晋察冀抗日根据地史料汇编》《晋冀鲁豫抗日根据地史料汇编》等图书也通过多种宣传活动得到了广大读者和社会各界的广泛好评。

杜金卿董事长在致辞中表示,将以此次抗战主题出版物的出版发布为契机,深入实施精品出版战略,多出传世精品力作,深化体制机制改革,加快产业发展步伐,努力打造转型到位、实力一流、品牌响亮的出版传媒集团,为建设河北文化强省、繁荣我国出版事业作出新的贡献。

为了让这些弘扬主旋律、充满正能量的好作品真正走进广大读者心里,活动集中向全省革命老区、现役部队、爱国主义教育基地、中小学校、社区、农村的代表赠送了价值15万元的主题出版物。


本文来源:http://www.hbp.cn/index.do?id=5878&templet=content_jtyw&cid=26


(上传者:我他起)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号