广东出版集团:广东人民出版社《清代稿钞本》荣获2014年全国古籍图书一等奖

作者:佚名    文章来源:广东出版集团网站    点击数:    更新时间:2015-8-10  查看评论()

7月15日至17日,第三十届全国古籍出版社社长年会暨2014年度优秀古籍图书评奖会在吉林长春举行。由集团旗下广东大沿海出版工贸有限公司策划运营、广东人民出版社出版的《清代稿钞本》荣获我国古籍图书类的最高奖项——“2014年度全国优秀古籍图书奖”一等奖。

全国古籍整理优秀图书奖由中国出版工作者协会古籍出版工作委员会设立,自2006年起,每年召开一届。今年申报参评的图书共有202种,93种图书获奖,其中一等奖30种。

自2006年开始,广东大沿海出版工贸有限公司便开启了珍稀文献的发掘、抢救、整理之路,陆续出版了多部有影响力的大型图书。历时9年,沉淀出文化底蕴深厚的《清代稿钞本》300册,成为国家清史工程框架内最大规模的地方藏文献发掘抢救整理项目和建国以来最大规模的历史未刊珍稀稿本、钞本影印出版工程。经国家清史编纂委员会批准立项,被列入国家“十一·五”出版重点选题。

《清代稿钞本》丛书出版后,得到清史专家和各界学者的一致好评,在学术研究领域产生了积极的影响,成为业界研究清史必备必藏的文献资料之一。中国国家图书馆、中国第一历史档案馆、各省省立图书馆,中国社科院、北大、清华等知名院校的图书馆,香港大学和香港中文大学图书馆、香港中央图书馆、台湾大学图书馆、台湾中央图书馆以及海外哈佛、耶鲁、普林斯顿、哥伦比亚、斯坦福、密歇根等著名学府和德国、韩国、日本的图书馆都采购了该书。


本文来源:http://www.gdpg.com.cn/News_01.aspx?id=426


(上传者:samdy)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号