崔元和副总经理、邝建英财务总监一行赴山西画报社进行调研

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-22  查看评论()

9月11日,集团副总经理崔元和、财务总监邝建英、出版经营部主任孟绍勇一行赴山西画报社进行调研,报刊集团董事长孙志勇、副总经理李永明陪同调研。

在调研座谈会上,山西画报社社长李玉忠及其他班子成员就《山西画报》编辑质量管理、记者站管理、山西中博图片文化传播公司运营情况及深化体制机制改革进展情况等方面所取得成绩和存在问题作了详细汇报。参会人员认真听取了汇报,并就画报社各方面发展提出了意见和建议。

邝建英财务总监希望画报社充分发挥自身优势,用好中央和省级财政对中小企业和文化发展项目的扶持政策,把画报社的整体效益搞上去,同时要求画报社做好债务清偿工作。

崔元和副总经理从5个方面对画报社工作提出了具体要求。

针对期刊问题,崔总指出,画报社一定要严格履行增刊报批审批手续,不能怕麻烦、图省事;所有刊出内容,要严格执行三审制度,并及时完善、修订三审制度,确保导向、内容安全;在办好分刊、增刊的基础上,更要办好主刊,向名刊目标迈进;刊物要办出特色,要充分利用山西历史文化资源优势,使之兼具知识性、可读性和视觉冲击力。

针对记者和记者站问题,崔总指出,要严格记者上岗、持证的标准和门槛,不能以能否完成经济指标和有无人脉为主要标准;要坚持进行日常监管,制定科学合理的考核、奖罚制度,尤其是要落实到具体措施、办法上;加强业务管理和指导,规范采访行为,杜绝违章违纪违法行为。

针对图片公司问题,崔总指出,原则上支持画报社开展多元经营,但原有的经营内容、赢利模式和经营范围等,要重新进行评估、定位和调整;多元发展要切合实际,考虑投入产出和投资收益,要发挥优势,扬长避短;图片库、图片公司可考虑与出版社合作,从出版社引进资金,建立股份合作平台,在人才、技术、市场等方面形成互补优势;画报社要积极主动调整、分配好内部资源,选拨、选择好公司的带头人和骨干人员。
针对画报社内部体制机制改革,崔总提出4项原则,既要有利于调动画报社各个方面的积极性,挖掘各方面潜力,又要有利于画报社的统一管理,协调运作,形成合力;既要关注改革中几个中心的平台建设、产品打造、市场开发,又要关注平台所需人才引进、人力使用和人才培养,尤其是领导人才和骨干队伍;既要做好内部体制改革,又要注重配套的机制改革;改革一定要防止“三拍”,即拍脑袋决策、拍胸脯保证和拍屁股走人。

崔总强调,画报社必须坚持良好社会效益前提上的“两个效益”统一,要坚持以提高经营质量、经济效益为前提的经营规模扩张,不能为规模而规模,为数量而数量;画报社的领导班子成员,要有事业心和担当意识,要带领全社员工尽快走出画报社近些年的“怪圈”。最后,崔总希望画报社在改革、转型中有所突破、有所收获,在转型发展中率先成为报刊集团的亮点。


(上传者:admin)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
没有相关文章
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号