集团召开2013年版贸工作交流会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-15  查看评论()

8月14日下午,集团2013年版贸工作交流会召开,会议就近年来版贸工作情况及参展第20届国际图书博览会准备情况进行总结、部署。崔元和副总经理出席会议并讲话,出版经营部主任孟绍勇、重点出版工程办公室主任王灵善及各出版社分管版贸工作领导、总编室主任、版贸专员参会,会议由孟绍勇主任主持。

会议首先由孟绍勇主任介绍了集团近年来版贸工作取得的成绩及存在的问题。截止2013年6月底,集团已累计向外输出图书版权235种(次),累计引进图书版权130余种,多种图书获得国家版权输出奖励。然而,版贸工作中也存在着总量不大、收益不高、地区有限、重输出、轻引进等诸多问题,距离年度工作会王宇鸿董事长提出的目标还有很大差距。随后,各社版贸负责人简要介绍本社今年上半年版贸工作开展情况,并就第20届北京图博会参展准备情况作了详细汇报。王灵善主任也对如何提高版贸工作水平提出了意见。

崔元和副总经理在总结中指出,一、各社要充分利用北京图博会交流平台,做好参展准备工作,有备而去,有得而归。二、按照“版贸图书升级工程”的总要求,着重做好版贸工作的认识升级、战略升级、运作升级、管理升级、质量升级、效益升级等六个方面的工作。三、集团上下要高度重视版贸工作,转变版贸工作思路,做到版权输出与引进并重,出版经营部要重点加强版贸管理、服务、协调三项职能。各出版社要建立专门机构或人员负责版贸工作,科学规划,加强领导,加大对版贸的人力、物力、财力投入力度,确保版贸工作升级工程落到实处。


(上传者:admin)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
没有相关文章
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号