山西出版传媒集团加大创新和激励机制建设力度 年投千万元打造晋版图书品牌

作者:涂桂林    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2013-7-29  查看评论()

本报讯 (记者涂桂林)为全力做好出版主业,锻造优秀晋版图书品牌,山西出版传媒集团加大创新和激励机制建设力度,近年来每年投入近千万元,经济效益和社会效益得到快速提升。

为鼓励各出版社打造原创精品,山西出版传媒集团自2012年起启动了评选年度重点出版工程项目,并每年拿出500万元专项资金,对有档次、有品位、有规模、有市场的优秀出版项目进行资助,促进其快速出版。入选项目不仅要经过严格评审,还要与集团签订出版合同,按照合同规定时间,在出版社付印前申请资助资金。

另外,为鼓励出版社多出精品,山西出版传媒集团还实施一项激励措施,对双效俱佳的优秀晋版图书给予资助。该制度从2009年实施以来,已经先后有400余种图书获得资助,金额累计1200余万元。

在一系列有效的创新机制和激励措施推动下,山西出版传媒集团品牌图书不断涌现,市场影响力不断提升。近年来,先后有2种图书获中宣部“五个一工程”奖,4种图书获中国出版政府奖,20项产品获中华优秀出版物奖,年发行量超过2万册的图书达到200余种。

山西出版传媒集团董事长王宇鸿表示,从今年开始,山西出版传媒集团将着力打造原创教材开发工程、教辅图书全覆盖工程、大众读物畅销工程、学术出版创新工程、地方文化整合工程、版贸图书升级工程等六大出版工程,为提升出版实力和市场影响力,锻造优秀晋版图书品牌注入新的动力。


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper2013/epaper/d5583/d3b/201307/35501.html


(上传者:phaag2008)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号