科技社召开2014年度党员领导干部民主生活会

作者:kjs    文章来源:山西出版传媒网    点击数:    更新时间:2015-1-4  查看评论()

按照山西省纪委、山西省委组织部的要求,根据山西出版传媒集团总体安排部署,经集团党委批准,12月31日上午,山西科学技术出版社领导班子召开了民主生活会。会议由党支部书记、社长张金柱同志主持,科技社班子全体成员出席。集团纪委书记李文芳同志与监察室主任原琳同志到会指导并讲话。

\

本次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点。张金柱同志首先代表科技社班子进行了对照检查,随后班子成员逐一进行了对照检查,对贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定情况精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题进行了查摆,对产生问题的原因进行了分析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

在对照检查后,每位班子成员对其他班子成员都相应作了中肯、直接的点评。在肯定成绩和优点的基础上,对不足和缺点毫不避讳,直截了当、一针见血。民主生活会现场气氛既严肃认真,又热烈和谐。

集团监察室主任原琳同志认为,科技社几位班子成员的现场剖析很深刻,态度很诚恳,民主生活会开得很成功,对照检查提出的问题,需要今后尽快改正。他还明确提出,在两节期间,希望所有领导自重、自醒、自我控制。

之后,集团纪委书记李文芳同志对科技社班子民主生活会总体上进行了肯定。他从四个方面对会议作了点评。一是科技社班子思想重视,这次民主生活会会前准备充分,打好了基础,落实了集团党委的要求;二是主题比较集中,重点比较突出;三是对照检查严肃认真,班子成员相互批评尖锐,一针见血,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了批评与自我批评的目的,收到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的效果;四是提出了措施,明确了整改方向,做到了坚持问题导向、效果导向,并能将整改措施与本社工作紧密结合,起到了扎实推进工作的作用。

李文芳书记接着谈了本次民主生活会的五点收获。一是进一步统一了思想,增强了党要管党、从严治党的责任感,增强了政治意识和大局意识;二是找准了问题,体现了敢于担责、敢于担当的精神;三是增进了团结,通过批评与自我批评,既触及了灵魂深处,又增进了相互之间的理解;四是明确了整改方向和努力目标;五是凝聚了共识,振奋了精神,坚定了做好今后工作的信心和决心。

\

李文芳书记还对科技社班子下一步的工作提出了六点希望和要求。一是认真落实党要管党、从严治党的责任。要以这次民主生活会为契机,全面加强党的建设的各项工作,不断提高班子的领导水平与执政水平。加强理论学习,增强党性修养,提高工作水平;学习专业知识,全面提高专业素质,做出版行业的专家;学习党风廉政建设的相关规定,增强廉洁自律意识,做到廉洁从政。二是严格党的纪律。要维护党的团结统一,始终保持头脑清醒,立场坚定,始终和党中央保持一致。三是严肃党内生活,营造党内良好的政治生态。坚持党内政治生活准则,着力提高政治生活质量,不断增强党的凝聚力和战斗力,坚持民主集中制,提高决策的科学性和合理性,经常大胆使用批评与自我批评的武器,使严肃党内政治生活成为常态。四是巩固拓展教育实践活动成果,推动形成作风建设的新常态。作风建设永远在路上,要始终绷紧作风建设的弦,抓长、抓细、抓常,加强制度建设,真正让好的作风成为党员干部的一种信念、一种习惯,成为单位的一种风气、一种氛围。五是从严管理党员干部,建设一支高素质的队伍。推动选人用人工作规范化、有序化和整体优化,营造风清气正的环境,发挥好一把手带头示范作用,带出好班子,带出好队伍,带出一个单位的好风气。六是强化党建主业意识。要克服重业务轻党务的思想,切实做好党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,达到相互促进、共同提高的目的。

\

在总体肯定的同时,李文芳书记对本次会议存在的不足也提出了批评及整改意见。

最后,张金柱同志要求班子成员会后认真落实李文芳书记的重要讲话精神,按照集团领导的要求,进一步集中精力做好整改落实阶段的工作,针对党员干部群众反映和民主生活会查找出来的问题,要逐一进行研究,明确整改重点,对具体问题要列出整改项目清单,提出整改方案和整改措施,制定整改任务书、时间表,确保民主生活会取得实效。

(上传人:)


本文来源:http://www.sxpmg.com/2015/0104/142523.html


(上传者:[标签:随机发布者])

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号