北岳文艺出版社在北京举办《中国当代艺术批评文库》新书首发式暨学术研讨会

作者:bys    文章来源:山西出版传媒网    点击数:    更新时间:2015-1-12  查看评论()

改革开放三十多年来,中国当代艺术与时代同行,获得了长足的发展与繁荣。一方面,艺术家们在思想不断突破,在观念上不断实践;另一方面,艺术批评家积极参与、努力坚守,对中国当代艺术的创作走向产生了积极的影响。中国当代艺术批评的重要性正日益受到广泛关注。新年之际,北岳文艺出版社隆重推出《中国当代艺术批评文库》,在记录和见证中国当代艺术成长的同时,展现了中国当代艺术批评在过去三十年来的整体实绩。

\

2015年1月10日上午,由北岳文艺出版社主办的《中国当代艺术批评文库》新书首发式暨学术研讨会在北京举行,来自全国各地的二十位作者、专家学者及媒体记者等四十余人汇集在中国现代文学馆,对本套丛书进行了深入研讨。

   《中国当代艺术批评文库》以批评家自选集的形式汇集了中国当代艺术批评界最具代表性和影响力的二十位批评家的学术成果,他们是陈默、 顾丞峰、 高岭、 冀少峰、刘淳 、鲁虹、吕澎 、李晓峰 、马钦忠、 彭德、 孙振华、 王端廷、 吴鸿、 吴亮、 王林、 俞可 、殷双喜、 杨小彦、 朱其 、邹跃进 。他们以文字的方式,全方位记录和呈现了1990年代以来中国当代艺术的重大事件和重要人物,同时见证了着中国当代艺术批评近三十年的发展历程,具有珍贵的文献和史料价值。

   中国作协书记处书记、著名文学评论家阎晶明 ,《文艺报》总编辑梁红鹰,《文艺研究》副主编、文艺评论家陈剑澜等人对本套丛书的编辑出版给予了极高的评价。大家普遍认为:《中国当代艺术批评文库》,在见证并记录中国当代艺术与批评共同成长的同时、也指出了中国当代艺术与批评在未来的发展趋势。《中国当代艺术批评文库》的问世,是1949年或20世纪以来中国新艺术的理论与批评最大规模的出版,对于完善中国当代艺术批评的体系建设,有着积极的推动作用,也将对中国艺术批评出版工作产生深远影响。

(上传人:)


本文来源:http://www.sxpmg.com/2015/0112/142603.html


(上传者:[标签:随机发布者])

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号