报纸印刷业高新技术成争夺制高点

作者:周文林    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2012-2-1  查看评论()

新媒体、移动终端的快速发展,直接影响了传统印刷市场。许多年轻消费者远离纸质媒体,给传统报业的增长带来了压力。但业内人士有一个共识:只要纸媒不会消失,印刷就不会消失。

资料显示,目前全国有报纸印刷厂约500家,其中彩印报纸400家,印刷塔2000多个。有业内专家表示,目前国内报纸印刷机仍以中低端为主,低速机约占60%。但国内的彩报印刷在增长,2011年增幅达到15%~20%。从趋势看,未来彩报印刷的需求会显著上升,高新技术和中高端产品将成为争夺制高点。因此,国内印刷设备行业的技术研发和自主品牌培育也须及早布局,以适应行业新趋势。

(周文林)


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper2012/epaper/d5224/d5b/201202/18492.html



(上传者:fsxs)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号