国际印机企业进军中国路线图

作者:王勤    文章来源:中国新闻出版报    点击数:    更新时间:2011-12-28  查看评论()

□本报记者 王勤

在进军中国的国际印机制造企业中,主要以德国、美国、日本三大国家为主。这些企业在国内的发展模式主要呈现出在国内建厂和成立区域办事处以及找全权国内代理公司的3种形式的特点。

德国海德堡公司是在国内建厂的代表。《中国新闻出版报》记者采访海德堡公司市场部相关工作人员得知,1998年11月海德堡中国有限公司正式成立。在入世的10年中,其2006年在上海青浦建立其亚洲的第一个生产基地,到2007年青浦厂二期竣工,截至2011年中期,海德堡公司从青浦厂下线的折页机已超过650台,单张纸胶印单元超过2000个。

国际知名的三大印机巨头的另外两个——曼罗兰公司和德国高宝公司在国内的发展策略则主要是设立办事处。据了解,这两家公司在国内广设办事处,销售业绩一直在业内遥遥领先。即便是近期曼罗兰公司申请破产的消息令业内哗然。但是在日前举行的第14届北京国际印刷信息交流大会上,曼罗兰(中国)有限公司印刷设备部北方区总经理张建法表示,在得知申请破产消息后一个星期内,仍旧有北方一家客户与曼罗兰签了订单。足见其在国内印刷业内的影响力。

印刷数字化和数字印刷设备领域,美国的惠普公司、施乐公司、柯达公司,日本的富士施乐公司、佳能公司、网屏公司等都将中国作为其重要的开拓市场。不仅仅是重要的大型设备,还包括印前色彩管理软件、品质控制软件、数码打样软件甚至是生产流程模拟软件等软件制造公司也入驻中国。典型的代表有德国GMG公司、美国EFI公司等。

此外,进入国内的知名海外印机制造商还有日本的三菱重工公司和小森精工株式会社等。折页机领域的佼佼者德国MBO公司2006年在北京注册成立印刷设备系统(北京)有限公司,进入中国5年时间已经成为国内高端印后折页机的重要品牌。

据《中国新闻出版报》记者了解,在日本市场占有情况良好的印后装订设备生产厂商好利用公司近年就撤出了中国,将国内的市场全权交给一家叫威誉印刷设备(深圳)有限公司代理。而以上这些海外企业在印刷业内均具有“百年老号”的资质,不但积累了坚实的产业基础,另外具备各种雄厚的生产力要素,例如高级的设计人员、技术人员等。


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper/2011/2011-12-28/17370.html



(上传者:samdy)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

热点视频
 相关新闻
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   点击这里给我发消息
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号