集团副总经理吕建新连续调研督查

作者:潘振明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-21  查看评论()

6月21日、7月24日,一个多月时间,集团副总经理吕建新两次深入公司调研督查,公司安全生产、生产经营管理、职工的精神面貌、工作状态等方面,有了很大变化,目前,广大员工连续奋战,投身教材旺季冲刺,保证8月10日完成教材生产、8月20日完成教辅生产。

吕总对我公司经营管理、园区建设、老厂区开发、员工收入等问题极为关注,在集团安全生产汇报会上,得知集团安全生产大检查中,我公司安全隐患达12个之多,是系统内最多的,6月21日冒雨来到公司,事先不打招呼,到公司后,直接深入生产一线,现场了解实际情况。看到集团安全大检查后,公司安全生产、“两教”生产组织仍存在很多问题,在召集相关领导严肃指出:“6月8日集团安总带队检查安全生产,汇报中指出你们的12个安全隐患,在系统内是最多的,引起王董高度重视,直接影响集团的安全发展,今天看了安全隐患仍然存在,书刊、精品、装订规定管理混乱,机长、车间主任安全意识不到位,只是纸上谈兵,没有落实到行动上。”强调“(此事)要引起班子高度重视,特别是车间主任、机长要高度重视,要教育一线工人注意安全防范一切影响危害生命安全事故的发生”。一再叮嘱要“抓好生产经营是硬道理,如果完不成生产任务,没办法交账”!并就“安全生产、生产与生产管理、产值、产量”等问题提出明确意见。

吕总的讲话使公司班子的思想认识受到强烈震动。针对存在的问题,逐项梳理,并提出明确整改要求,总经理曹明祥要求,抓好安全生产不能有任何凑合思想和侥幸心理,要干净彻底、不留死角地对安全文明生产做大的整改,即使明天就搬迁,今天也要搞好安全生产,必要情况下,要停机整改,不能带着隐患搞生产。


到7月初,整改初见成效,生产现场面貌焕然一新。

7月24日,吕总再次来到公司,看过生产现场后表示,“6月21日我来印业进行了安全生产方面的突击检查、调研,现在已经过去一个多月了,印业上下对安全生产和生产管理中存在的问题进行了大的整改,成效是明显的”。同时指出,“从最近生产方面的统计情况来看,教材教辅生产在总量上不足,完成的任务的比例也不尽人意,内部生产存在着很大的不足。印业主管生产的领导要表个态, 8月10日前完成教材生产任务、8月20日完成教辅生产任务”。并要求大家,“在这样一个特殊的时期要警觉起来,要意识到当前的形势,要意识到当前存在的问题,要拿出百倍的工作热情,拿出聪明的智慧去面对解决目前所存在的问题。这些问题的解决并不可能一蹴而就,需要细致的、科学的、有效的工作去解决,不能一头热,要扎扎实实,一个环节一个环节、一个问题一个问题去有针对性的去解决。这样才能逐步缓解和解决目前面临的困难。只有把这些问题都解决了,厂里的生产、经营以及职工的思想才能更加稳定”。并就生产、安全、管理、基本建设等问题提出明确意见。

公司总经理曹明祥在会上明确表态,吕总两次调研的讲话,对我们是一剂良药,找准了我们的问题,对我们触动很大,效果也很好。通过这段时间的整改,各方面起色明显,在安全生产、生产经营管理、职工的精神面貌状态等方面,都有很大的变化,这些,我们都可以用事实说话。基建方面,完全同意吕总的思路,力争节俭,不多花一分钱。副总经理杨宁在会上表态,保证在8月10日完成教材、8月20日完成教辅,并写保证书以示决心。副总经理任丽萍也保证,在生产时期,24小时全天候在设备方面提供最便捷的服务,保证人和机器连续奋战。孙和平同志也表示,保证大干期间整个职工思想的稳定。


(上传者:lcx)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索
赞助广告

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号