人印公司认真学习贯彻落实集团“关于开展专项整治工作的通知”精神

作者:任玉红    文章来源:山西人民印刷有限责任公司    点击数:    更新时间:2014-4-21  查看评论()

根据晋纪发[2014]2号《关于开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治工作的通知》、晋出传集党字[2014]2号《关于印发<中共山西出版传媒集团委员会关于开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治活动实施方案>的通知》精神的要求,为认真贯彻落实集团专项整治工作会议精神,人印公司两次召开会议进行安排部署,制定实施方案,成立领导组,宣传、学习教育、检查和整改工作同步展开,专项整治工作取得了阶段性成效。

一是召开会议进行部署和动员。4月11日召开党政工联席会议进行部署,4月12日召开全体中层干部参加的2014年一季度工作小结暨专项整治工作动员会。两次会议传达学习了晋纪发[2014]2号《关于开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治工作的通知》、晋出传集党字[2014]2号《关于印发<中共山西出版传媒集团委员会关于开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治活动实施方案>的通知》精神,特别是重点传达了集团党委书记、董事长王宇鸿在集团专项整治工作会议上的重要讲话精神。党委书记、总经理李岩主持会议并进行了强调。

集团党委书记、董事长王宇鸿作重要讲话指出,全体干部职工一定要充分认识本次专项整治的重要意义,切实地把思想和行动统一到中央、省委、省政府以及集团的部署上来,以高度负责的态度抓好专项整治工作。王宇鸿董事长提出了三点意见。一是要统一思想,提高认识,切实增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感。二是要抓住关键,注重落实,扎实推进专项整治工作深入开展。三是要加强领导,落实责任,确保全面完成专项整治目标任务。全体干部职工都要以此次专项整治为契机,进一步转变作风、破解难题,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,推动集团各项工作实现新提升和新跨越。

党委书记、总经理李岩强调指出,要认真贯彻落实集团专项整治工作会议精神,扎实有效开展专项整治工作。要把自查自纠和督导检查结合起来,把整体推进和重点突破结合起来,把学习教育和鼓励引导结合起来,把解决当前问题和建立长效机制结合起来,把开展专项整治活动和旺季生产结合起来,把开展专项整治活动和推进人印公司发展结合起来,确保专项整治工作抓好抓实抓出成效。

针对如何开展专项整治工作,他提出了四个“明确”。一是要明确工作目标,通过开展专项整治活动进一步强化管理、严肃纪律、落实责任,维护正常工作秩序;通过专项整治活动促使广大干部职工精神面貌发生明显变化,工作作风明显改进,工作效率明显提升。树立人印人积极向上、爱岗敬业、遵纪守法、清正廉洁的良好形象,形成安全为先、质量至上、业务规范的良好工作局面。二是要明确整治内容。结合人印公司实际,本次专项整治活动包括工作纪律、产品质量、业务管理、安全生产四个方面。三是要明确实施步骤。专项整治工作分为“学习教育、检查整改、建章立制”三个阶段,要做到旺季生产和专项整治工作两不误两促进。四是要明确工作要求。层层落实,整体推进。

二是制定实施方案和成立领导组。根据党政工联席会议安排,办公室起草了实施方案,方案主要内容包括工作目标、组织机构、整治内容、实施步骤、工作要求等。成立了由党委书记、总经理李岩任组长,其他副总经理任副组长的领导组,领导组办公室由办公室等相关部室负责人组成。方案明确活动时间为4月10日开始到6月底结束。

三是宣传、学习教育、检查和整改工作同步展开。会后的一周时间里,专项整治工作宣传、学习教育、检查和整改工作同步展开。一是领导组办公室转发了集团的相关文件,印发了公司的实施方案,下发了党政工联席会议和中层干部会议的情况通报。各基层单位分别以召开职工大会、职工代表大会、管理和技术骨干会议等形式进行了传达;二是人印电视新闻大政方针宣传栏目、电子屏同步展开宣传,基层单位黑板报、文化长廊版面正在策划构思中;三是领导组办公室组织了一次检查,并通报了情况;四是后勤中心采取分别谈话和不定时检查的形式,狠抓保卫队伍建设;五是设备中心全力组织检查设备安全隐患,积极做好隐患排查和安全维护工作;六是加大产品质量巡检力度,针对记录不规范等问题进行整改;七是针对业务客户信息台账不健全,业务承接委托书、合同书不完整等进行整改。

至此,人印公司“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治活动全面展开。

本文来源:http://rmys.sxpmg.com/2014/0421/490.html


(上传者:alwynaufe)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号