人印公司部分中层管理岗位公开选拔竞聘工作告一段落

作者:杨建红 张…    文章来源:山西人民印刷有限责任公司    点击数:    更新时间:2014-4-1  查看评论()

近五年来,人印公司先后有23人次走上中层副职或从副职走上正职岗位,公司党委始终坚持公开、公平、公正的原则,严格按照报名、资格审核、公示、公开竞聘、民主测评、拟任职公示、组织考察等民主程序选人用人,营造出民主公开、任人唯贤、风清气正的良好氛围。五年来,这些走上中层管理岗位的职工立足本职、大胆管理、开拓创新,已逐步成长为支撑人印公司转型跨越发展的不可或缺的中坚力量。

今年的中层管理岗位公开选拔竞聘程序也不例外。3月13日下发通知;3月17日资格审核,并公示报名名单;3月21日中层正职公开竞聘,3月28日中层副职公开竞聘,当日党政工联席会研究并公示拟任职名单。在两次竞聘演讲民主测评会上,19人竞聘7个岗位,其中彩印副主任一职甚至10人竞聘,形成了百花齐放、百家争鸣、阳光赛马、择优选拔的生动局面。

彩印车间副主任竞聘者樊世俊“一花独放不是春,百花齐放满园春。公司党政多年来选拔任用干部的任人唯贤、风清气正,才展现出百家争鸣的生动局面,置身其中,我感慨万分。我鼓足勇气走上演讲台展示自我,我不在意结果,但我在意享受过程。”

彩印车间副主任竞聘者陈博“人印公司传统教育的影响使我受益匪浅。我不耻下问,虚心请教。向车间领导学习,学习他们懂管理、善用人、勤动脑、多思考的工作精神;向老师傅和周围的同志学习,学习他们不怕苦、不怕脏、不怕累,钻研技术,努力工作的敬业精神。”

彩印车间副主任竞聘者曾静“我所竞聘的岗位是疏通各个环节的钥匙,这把钥匙时时处处发挥着承上启下的作用。从管中见效益,从管中降成本,管和理发挥各自作用,相辅相成,这就是我对竞聘岗位的理解和认识。”

装订车间副主任竞聘者薛连顺“我之所以选择参与这一岗位的竞聘,是因为我选择,我热爱;我选择,我有信心;我选择,我能吃苦。在我眼里,我想发挥我的智慧和技术专长,谋求锻炼发展的机会,为公司转型跨越发展做出积极的贡献,实现自己的人生价值。”

装订车间副主任竞聘者董铁文“正人先正己,做事先做人。要有一颗充满爱的心,爱我们的公司、爱我们的职工、爱我们的岗位。注意加强品德修养,加强学习业务知识,不断充实自己。积极主动处理出现的问题,不躲、不推、不拖、不越权、不违规。”

资产财务部副部长竞聘者张雅红“是人印这块沃土培育了我,是人印这个大家庭成就了我的会计梦。我想用自己多年来积累的知识和经验加以回报,为我公司财务工作迈上新的台阶作出新的更大的贡献。”

资产财务部长竞聘者曾任慧“财会专业是一门政策性很强的专业,需要较强的思想政治觉悟与政策理解水平。我以一名老党员的党性原则庄严承诺:诚信为本,操守为重,坚持原则,不做假帐。”

彩印车间主任竞聘者张忠“坚决贯彻公司党政的各项决策,强化责任意识,强化质量意识,强化安全意识,团结和带领全体职工,完成好公司下达的各项工作和目标任务。”

生产经营部长竞聘者张爱红“在工作和生活中,始终坚持踏踏实实做事、正正派派为人,埋头苦干,不事张扬。注意自我约束,克己奉公。遇到问题注意把握原则和策略,决不推诿,勇于承担。”

供版车间主任竞聘者石岷“今天我本着学习提高的目的参加本次竞聘,如果竞聘成功,绝不辜负公司领导的厚望,倾我所能,全力工作。如果落聘,我不会气馁,将努力克服自身不足,继续为公司发展多做贡献。”……

参与竞聘者从不同角度阐述了对竞聘岗位的深刻认识,由浅入深,谈自身具备的优势充满信心,谈上岗之后的打算各有高招,谈落聘后始终如一干好本职工作的不变初衷。虽然风格迥异、各具特色,但万变不离其宗的是表达了对企业的深厚感情和与企业风雨同舟的决心和信心。

演讲结束后,党委书记、总经理李岩进行了总结。他热情洋溢地讲到,首先我代表公司党政对参加竞聘的19位同志的精彩演讲表示衷心的感谢和热烈的祝贺!这次竞聘工作有三个特点,一是参与的人数多,范围广,演讲内容丰富;二是坚持了公开公平公正的选人用人原则,充分发扬了民主;三是坚持搭建展示自我、公正评判的平台,大家敢于站在这个平台和舞台上充分的展示自我,无论能否竞聘上岗都是一种成功。我用三句话与大家共勉,一是路是自己走出来的;二是机会总是留给有准备的人;三是坚持不一定成功,但放弃注定失败。

最后,他强调,同志们,要脚踏实地走好自己的路,尽职尽责,加强学习,努力工作,不断提升综合素质。要坚持目标,为自己的未来创造机会,那么我们一定会有出彩的人生。

本文来源:http://rmys.sxpmg.com/2014/0401/487.html


(上传者:建华74)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号