人印公司两次召开会议学习传达集团2014年工作会议精神

作者:任玉红    文章来源:山西人民印刷有限责任公司    点击数:    更新时间:2014-3-19  查看评论()

根据山西出版传媒集团的安排,3月14日,人印公司党政工联席会议学习传达了集团2014年工作会议精神,并部署安排召开中层干部会议进行传达。3月17日,人印公司召开了中层干部、工会委员、团委委员等参加的传达贯彻集团2014年工作会议精神大会,党委书记、总经理李岩主持会议并进行传达,同时与基层单位、相关部室主要负责人签订了《绩效考核目标责任书》,党委副书记、副总经理褚振飞、副总经理尚迎新分别与基层单位、各部门主要负责人签订了《党风廉政建设工作目标责任书》和《安全工作目标责任书》。

会议认为,集团董事长王宇鸿《提质增效,转型升级,努力推动集团工作再上新台阶》的工作报告,内容全面,主题突出,措施具体,保障有力,是统一人印公司广大干部职工思想,推进转型跨越发展,指导人印公司全面完成年度工作目标任务的纲领性文件。

会议认为,一是集团经济效益再创新高,社会效益又添佳绩。其中,人印公司营业总收入在印刷板块中继续保持领先位置,成绩的取得得益于集团的正确领导和政策的扶持,得益于兄弟单位的大力支持,得益于人印公司广大干部职工的共同努力。成绩已经成为过去,前进的征程任重道远,还需我们积极进取,奋勇争先,百尺竿头,更进一步。二是通过一些新的制度的制定和落实,各方面的工作更加规范、模式更加优化,效率进一步提高。三是党的群众路线教育实践活动的深入开展,加强了党的思想建设、作风建设、文明和谐建设,着实解决了一些职工反映强烈的突出问题和制约集团发展的实际问题,活动取得了实效,开创了党建工作的新局面。

会议认为,集团2014年工作的总体目标切实可行,催人奋进,是推动集团转型跨越发展的动员令。一是实施主题出版战略,不仅是丰富出版品类、打造优势出版物集群的需要,更是“弘扬时代主旋律,传播核心价值观”的企业责任和文化担当的要求。二是实施提升精品战略对与人印公司来说,就是把“产品就是人品,质量就是生命,时间就是效率,责任就是效益”作为打造精品的必由之路,出好书、快出书,确保一年两季教材教辅课前到书、人手一册政治任务的圆满完成。公司新引进的海德堡速霸五色机和马天尼精装生产线为打造精品注入了生机活力。三是人印公司的业务拓展与集团的要求相比,尚有一定的差距。需要进一步争取集团的业务支持,加大业务队伍的投入。走出去,请进来,投入更多的精力,采取更为灵活的营销手段,通过积极的洽谈和沟通,争取省外的大客户和优质业务。四是产业转型不是放弃印刷,而是继续坚持“精强好”的发展方向,立足书刊印刷主业,解放思想,不断转变经营理念,延伸发展空间,在多元化发展上做文章。同时要狠抓内部管理,落实目标责任,向管理要效益,向成本要效益。五是进一步引深党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记一系列重要讲话精神的学习,以党委中心组理论学习为核心,加强政工例会、基层支委会、基层支部党员大会、党小组会的学习。同时还要继续推进党的群众路线教育实践活动的深入开展,加大整改力度,针对职工反映强烈的突出问题,做到能处理的及时处理,不能处理的广泛征求意见,充分进行调研。杜绝反映问题没有着落,答复问题态度粗暴,解决问题敷衍了事等现象的发生。六是牢固树立“大安全”的理念,以防为主,防空结合。首先要做好资金的安全,在资产处置、资金调度、销售结算、提供担保和对外投资等方面,明确职责权限和工作程序,规避因管理松懈和或内控不严造成的资产财务风险。重点要抓好生产车间隐患的排查,特别是一些薄弱环节,更要做到警钟长鸣。

针对下一步如何贯彻落实集团工作会议精神,党委书记、总经理李岩指出,一是要用好载体,统一思想。王宇鸿董事长的讲话明确了集团下一步发展的总体思路和主要工作,我们要迅速通过召开会议、集中学习,充分利用黑板报、人印新闻、网站、宣传栏等多种载体全方位、多角度进行宣传。要深刻领会精神实质,把广大干部职工的思想统一到集团确定的发展思路上来,统一到推进改革发展的具体部署上来。尤其是要把我们正在开展的“产品就是人品,质量就是生命,时间就是效率,责任就是效益”主题教育活动,同集团工作会议精神有机结合起来,进一步加快出书周期,提升产品质量,实施精品战略。在我们人印公司形成积极向上,真抓实干,你追我赶,务求实效的生动局面。二是要明确目标,落实责任。要结合实际,把三项目标责任书进行层层分解,责任到人,逐项落实。要以务实进取的作风,扎实有效的举措,确保各项目标任务圆满完成。

最后,他强调,同志们,新的目标任务已经确立,集团更加美好的前景等待我们去开创。让我们以党的十八届三中全会精神、集团2014年工作会议精神为指引,继续保持奋发有为的精神状态,坚持求真务实的工作作风,发扬只争朝夕的紧迫精神,理顺工作思路,创新工作方法,迎难而上,开拓进取,为全面完成2014年度工作目标任务而努力奋斗。

本文来源:http://rmys.sxpmg.com/2014/0319/485.html


(上传者:没有翅膀的鱼)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号